みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
絵のタッチが繊細で細かなところまで再現されており、リアルな描写には恐ろしさを感じる禍々しい表現がいい。表紙の骸骨の本物らしさ、登場人物たちのリアルな心の動きが鮮明に表現されてて大変いい。青年誌なのでガッツリしたエロ描写が入るが、艶やかで奥ゆかしささえ感じる。ミステリーマンガとして、申し分ないかと思われる。
引き込まれてしまった
おススメリストにあったので、あらすじも見ないで読みましたが。大して期待してませんでしたが、どんどん先を読み進めてしまいました。犯罪を共有した五人の幼なじみ達それぞれのキャラが魅力的で絵柄もとても良いです。まだ序盤なのでもっと各キャラの事を知りたいです。ストーリーも謎だらけで、どんどん怖くなっていきそう。何となく読んで後悔…先が気になって仕方がない。
気分爽快ではない(笑)
さすがに、この内容で気分爽快なわけない(笑)
エグい内容なんでね、、、
正直、気持ちは悪い、、
子供たちが犯罪者なんて、、
そして、更なる罪を重ねてしまうなんて、、、
うっ、、てなりますよ、そりゃ。
しかし、読み続けてしまうサスペンス性があるのです。。
映画にしてももつんではないでしょうか。by 匿名希望- 0
ひきこまれました
なんか分からないけどひきこまれてしまいました。
絵柄のかわいさとは反対にちょっと怖いミステリーな内容で、他に青春や恋愛、友情も絡めながら進んでいくのでそれぞれがどうなっていくのかが気になってしかたないです。
男子3人、女子二人の登場人物の5人それぞれのキャラがとっても魅力的です。かわいいし、カッコいいし。by 匿名希望- 0
面白いけど
単行本も購入済みです。
前半は面白い!
小学生が大人を‥秘密を共有しながら恋愛もありながら‥ってのが読んでてはまった。
秘密を隠すためにさらに犯罪にはしって、友達まで自分達の手でって感じて凄く読み応えがあったんだけど
後半なんとなくこれを行なっているのが10代前半の子供って事に違和感というか合わない感じがしてきた。好みの問題かと思いますが‥
絵は丁寧に描かれているので読みやすいです。by 匿名希望- 3
絵が好みだったので読んでみましたが
「人間関係もストーリーもごちゃごちゃしてんなー」って感じでした。
ハーレム系があまり好きではないのですが
主人公がモテるのも分からなくもない
けどもう少しはっきりしてほしいかな
どんな理由であれ罪を犯した
今後主人公達がどうするのか
主人公達の仲はどうなるのか
気にはなります。by 匿名希望- 0
けっこう
けっこう衝撃的な物語。まぁ、ぶっちゃけグロい内容があるものの、グロさだけでなく主人公達の繋がりや、それぞれの思い、立場があって人間関係での、ストーリー展開にはどつぷりハマってしまい惹き付けられた。内容的にも、友情、恋愛、嫉妬、憧れ、憎悪、葛藤、家族、教育などなどとにかく詰め込みすぎやろといいたくなるものの、しっかりまとまってて良い作品だと思う。同時にメディア化されるんだろうなぁとも思ってしまう。アニメならまだしも実写化はやめてほしいかな。
アメトークで気になったので無料分だけ読んだら、続きが気になって買ってしまいました。
絵が綺麗で女の子が可愛いです。少々エロい?シーンなどがありますね。
そして、グロくてビックリしましたがどんどん読んでしまいました。先が読めそうで読めないのがまた面白いです。時々絵が荒い?のが気になります。続きが気になります。by 匿名希望- 0
おすすめです!!!絵もすごーく丁寧で読みやすいです。ほんとに、こんなことが現実におきたら怖い。あり得ない世界観だから、見入ってしまいます。ちょっと、グロテスクですが。汗 でも、全話買っても絶対後悔しない作品だと思います!早く続きみたいのでお願いします。誰が犯人なのー!!!??気になる!早く続きみたい!
絵も上手
今時の絵柄で、先が読めない展開です。キャラクターたちが隠している、秘密。
とても先が気になる漫画です。女のキャラクターが、すっごく絵柄がかわいくて、大好きです!!昔から読んでいましたが、読み返したら、さらに大好きになりました。この作品で、画集とか出してくれないのかなぁ・・・?
今後の展開も期待して★4by 匿名希望- 0