みんなのレビューと感想「愛を裏切った罰」(ネタバレ非表示)

ヒロインの婚約者の言い草にイラついた~!事情を知らなかったヒロインに対するヒーローの態度にもイラっ。その後のヒロインに対する仕打ちも酷いものでした。強引に婚約破棄をさせるし。まぁこれはよくやったと言えるけど。ヒーローとデボラの関係が誤解だったと分かりスッキリ。でもこのデボラがまぁ悪女。ヒロイン兄の子供を産んだと騙しお金を吸い上げていたとは。おかげでヒーロー兄の会社が危機になるほどってどんだけ強欲なんだか。でも結局ヒーロー兄の子供じゃなかったんですよね。なのに引き取って養子にするって良い人過ぎるでしょ。詐欺でデボラをどうにかできないのかしら。ヒーローはヒロイン兄の為に尽力してくれていたんですね。

罰なんで意味が、違う…。

デビッドという男は復讐しか脳みそしかないバカだ。デボラが傷付いてばかりでどうして女から謝ってばかりで複雑。デビッドからデボラに短い台詞で謝ったあとにプロボースって曖昧さ。納得が出来ない。だって自分勝手なデビッドをみていて許せないし、クレアって最低な女。好きな人へ何故打ち明けないし、間違いだなぁ。

絵が硬いなあ

ハーレクインは大好きです。でも、どうしてみんなちゃんと話し合わないかなあ。逃げるの大好きヒロイン多すぎるよね。このお話は特にツッコミどころ満載で、逆にそこが楽しめます。それにしても絵が硬くて、話の面白さ半減かも?

もぅ、ごちゃごちゃ

フィアンセのキスを見てしまい逃走。兄に理由を話し引っ越すが、兄の事故により帰省。その時、元フィアンセの妹が兄嫁になっており、親戚関係となっていた元フィアンセが迎えに来た。
    そればかりか兄の会社を融資し実質オーナー状態、ヒロインを脅しとどまらせる。体の関係を求める際、彼の前でストリップを要求し、そのまま押し倒してヒロインが号泣。脱いだ方も脱いだ方だが、ヒロインを侮辱してて許せない。で号泣したらやめるって、そんな要求しといて意味わからない。
    それでも同じ家に滞在し続け、愛が再燃とかヒロイン最早なぞ。
    兄が意識を取り戻し真実が明らかに。実は兄が破綻の原因になった女と関係しててヒロインが事情を話してた際も、元フィアンセの妹と破談になるのを恐れ黙秘し、さらに浮気相手から子供の事でゆすられ経営が傾いた際も元フィアンセに助けてもらい、それでも妻にはバレたくないと。兄、恥を知れ。
    顛末を知ってた元フィアンセも事情を話さずヒロインを追い詰める型だが、最後はハッピーエンドに。愛が感じられないよ。
    ヒロイン結局、周りの人に振り回されただけですよね?
    絵が綺麗なので何とか星2つ。

お兄ちゃんは自分のことしか考えてないんですかね!
    妹を不幸にしといて、自分は結婚、こどもそれで脅されるとか…

絵が好きで購入してみました。ちょっと、ゴチャゴチャしたストーリーでした。もっとスマートに単純な方が好きです。方向としては好きでした。

とても

ドキドキして最後まで予想できないストーリーでした。
    ハーレクイン漫画だいすきで、これからも読んでいこうと思います。

一途なデイビッドがステキ過ぎます!ずっとデボラの事を待ち、デボラの家族もサポートしていたなんてイケメンすぎる!

良かった

面白かったです。
    最後の方は少し感動しました。

by yuminko