みんなのレビューと感想「冷たい校舎の時は止まる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
原作は分厚い学園ミステリー小説。漫画化していたのは知らず、ここで手軽に読めるのは有難いです。物語の鍵を握る「ホスト」の正体が気になります。
途中まで読みました。読んでいてハラハラドキドキします!面白いです。小説もあるんですね。そちらも読んでみたいです
異質
物語の序盤の展開は異質だと感じた。
結末がどうなるか期待できる作品。
予想外の展開・進行を希望しているby 匿名希望- 0
無料分を読みました。
絵も見やすくて、読み応えはありそうですが、余裕があるときにゆっくり続きを読もうかな。by 匿名希望- 0
作家買い
アライブから好きで見てます。
絵もいいし、キャラもそれぞれ個性的で描き分けも上手くて見やすいです。
知的な主人公が素敵…この作者さんはちゃんとそれぞれのキャラ目線で描いてくれるので、こういうミステリーだと内容が濃くなってさらに楽しめます。
あっちこっち行って面倒臭い!とか結局オカルトかよ、とか思う人いると思いますが、私はこのくらいが丁度いい。本当に丁度いい怖さと心理戦?でした。
恋愛要素は意外と少ない。そんなに鍵じゃなかったな、という印象。
悪意なんてなくても、生きてる人間が一番怖いってことかな。。by トマオニ- 0
気になるけど。
無料分と5話くらい課金で読みました。
表紙は丁寧な絵だと思ったら、中身はかなり雑で手抜き感がwでもストーリーはなかなかない感じで気になるから読みたいです。
でもこの絵面とこのページ数で50Pは高すぎるので、諦めます。by 匿名希望- 0
何気に
ホラー?サスペンスなの?両方か?誰?誰なの?ちょっと怖くて次話をポッチ出来ません。(笑) ?マークばっかりになっちゃった。
by Mamanne- 0
面白かった です
思わず、、、
目を背けたくなるような場面もありました。とりあえず無料のみ読んでみました。話の設定なども良かったので、小説を読みたくなってきました。
原作に忠実
小説を漫画にするって難しいと思いました。小説の完成度がすごく高いので、それを絵も加えて表現するのは大変ですよね!