みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)

なるほどなぁ
だからこのタイトルなんだ。と、読んでからわかることですが、いいタイトルだなとも感じました。まさにギリギリ。
by あつみゆ-
バツイチ子持ちの同棲彼氏がまさかの急逝。残された娘さんと主人公、仲良くやっていけるのかな。あ、でも前妻さんは生きてるんだよね。、
by むーむ21-
いいストーリーです
悲しい内容から始まるストーリーですが、淡々としていてでも登場人物の心情が伝わり心がとても温まるお話だと思いました。
by はな×2-
いきなり
ヘビーにはじまってびっくりした。×華さんの話は真実の中にも感じるものがあるから不思議である。ありそうでないような
by ボンボン12-
無料分しか読んでませんが、奥が深そうなお話かなぁと思いました。自分の本当の子供じゃないって大変ですよね。
複雑…
沖田先生の作品だからあまり重たく感じる事なくサクサク読めますが、世の中にこんな母親があるのかも…と思うと可愛い絵とは反対に恐ろしい世界だなと思う。
気になり
表紙が気になり読んでみました。内容もおもしろくまた続きがよみたいとおもいました。無料分がもう少しあるといいです
by あめたろ⭐-
この作家さんの漫画はすきだ。リアルだし。絵は素朴なかんじだけど伝わるものがある。実話なのか、フィクションなのか、、
まだ二話しか読んでないのですが、コトハちゃんとの生活がどんな風に繰り広げられていくのかが楽しみです。本当の親子でなければ、子どもが育たないわけではなく、どんな愛情を、どれだけもらえるかで子どもの育ちが変わってくるような気がします。もう少し続きを読んでみたいと思いました。
なぜ
なぜ、育てる気がないなら産むのか?
そーゆー側面も突っ込んで欲しかった。
子供だけが不条理を抱えて、やがて不条理な大人になる。by 匿名希望-