みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵があまり好きではなかったけど、レビューが高評価だったので読みました。気楽には読めません。色々と考えさせられます。

主人公の寛大さに感服です。絵はそこまで好みではありませんでしたが、何と無く無料分読んでしまいました。課金はしません。

面白い☺

ギリギリ娘ってそうゆう事だったのね。なかなか複雑そうだけど、実母もちゃっかりもらうものもらって子供押し付けて再婚って最低すぎる!!

複雑…

沖田先生の作品だからあまり重たく感じる事なくサクサク読めますが、世の中にこんな母親があるのかも…と思うと可愛い絵とは反対に恐ろしい世界だなと思う。

いいです

沖田さんの漫画はほんとに素晴らしい。キャラクターに無理がないし感情移入できる。最後の話もウルッときました

by 9927

2話だけ読んでみました。コトハちゃんの実母ひどいわ〜、という印象が強いですが、これから感動の物語が始まりそうですね。

じんわりと…

読み終わったあと、じんわりとあたたかい気持ちになりました。主人公とコトちゃんの関係もさることながら、最後に主人公のお母さんの気持ちを主人公が知ることができてよかったです。

続きが気になる

試し読みで二話無料で読みました。
    重い話だけど絵がかわいいのでサクサク読めます。
    続きがとっても気になります。

無料からハマって

沖田さんの漫画が好きです。この作品は知らなくて無料で試しに読んだら、まさかこういうストーリーとは思わなくてすぐに続きを購入しました。恋人の前の妻の子供と何故か一緒に住むことになったのだけど、主人公の「なんて私が」と「この子を放ったらかしにできない」と言う2つの気持ちで揺れる姿にとても共感を覚えます。

大切なこと

まだ読み始めたばかりですが皆さんのレビューを見たらジックリと読みたくなりました。この作者さんの作品は本当にどれも素晴らしい。