みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ギリギリムスメ

4.1 評価:4.1 439件

気になるワードのレビューを読む

切なくて温かい

彼氏を突然失った主人公と、彼氏が遺した娘、その娘の母親の3人の登場人物が、生き生きというより生々しく織り成すストーリー。
    人生なんて、相も変わらず理不尽だらけって思えるけれど、この作家さんの表現の特徴とも言える、嘘のない素直さ、きれいごとで済ませようとしない誠実さ、でも他人に寛容な態度に裏打ちされた、清々しい作品です。

いいよー

透明なゆりかごでこの漫画家さんをしりました。それからは色んな作品を読みましたが、これも是非読んで欲しい漫画だと思います。
    絵は相変わらずこんな感じですが、話の内容はとても良かったです。
    彼氏の突然死、その娘との生活…
    話が進むにつれ、お互いの気持ちに気付いてく、最後はとても感動出来るお話でした。
    面白かったです。

暖かい

恋人を亡くした女性と父親を亡くした娘。
    とても複雑な関係の2人ですが、お互いを思いやる気持ちが暖かいです。
    うちにも小学生の子供がいるので、余計に感情移入してしまいます。
    まだ途中ですが、この先2人がどうなっていくのか最後まで見たいと思える作品です。

どういう形にせよ、2人が幸せになって欲しいです。

ファンだから

とりあえず沖田☓華先生のマンガはあれば読むという感じです。全て深く、考えさせられるものが多いですが、こちらはまた他の作品とは違うかなと。悲しくなるような、強くならなきゃと思わせるようなかんじです。乗り越えるものの数がハンパないですよね。わたしなんて、なんにもしていないな。反省しても、しょうがないけど。

泣ける

はじめはイライラしながら読んでいましたが、だんだんと子供と打ち解けていって感情移入してしまいました。
    最後弓と一緒に住むのかと思いましたが、親戚と暮らしても子供は大丈夫そうで安心しました。
    実の母親達のはなしをみていると、自分はこんなことしてはいけない、という気持ちになったりします。
    もっと読みたくなるはなしです。

たくさんの気づきがある

設定は若干無理があるものの、主人公の弓がコトハとの関わりの中で、色々なことに気づき、涙しながらも前向きに進んでいくところがいい。その気づきはとても考えさせられるし、私たち読者も気づくことがあるように思う。
    結婚、離婚、子ども…人は経験しないとわからないこともある。人によって感じ方も違う。
    読めば必ず、それぞれに、気づき、得るものがあると思う。

沖田さんの漫画はギャグが多いと思ってましたが、これは不覚にも泣かされました。。。

まだ

最後まで読んでいませんが、個人的にこちらの作者さんの作品が好きなので読んでいます。
    主人公や周りの人物の感情表現が上手に描かれていて、つい感情移入してしまいますね。
    毎回思いますが、どの作品も内容がしっかりしているので、つい読みたくなってしまいます。
    まだ最後まで読んでいませんが、ポイントが貯まったら続きを読もうと思います。

主人公の心情が面白い

『そこでそう思っちゃうの!?』というちょっと変わった思考に驚かされるけれども、それが面白くもあり、めちゃくちゃ懐が広いな!!と感心させられるところでもあります。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きを読みたくなる作品だと感じました。
    他の作品も色々と読ませて頂こうと思います。
    執筆活動頑張って下さい。

続きが読みたい

×華さんのマンガが大好きです。決して上手い絵ではないのに、なんか魅力あります。ストーリーも魅力的で、×華さんの素直で正直な人柄が伝わってきてファンです。