みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ギリギリムスメ

4.1 評価:4.1 439件

気になるワードのレビューを読む

途中まで読みましたが沖田先生の作品でフィクションっぽいの、はじめて読むので興味を引かれました。女の子のお母さんが適当すぎてイライラ。こどもがかわいそう!

うんうん

最後は泣いてしまいました。
    母と娘って、やっぱり、すごい絆なんだなぁと。問題があっても、こうなれてよかった。

泣ける

この作家さんの話は、面白いのもあるけど、泣けてしまう。この先生の作品は全部みてます。本当に泣ける。

きりきりするようなせつないけど
    たのしいはなしも多くて
    いつも楽しみにしています
    おもしろいですとても

いい作品だったなーと思います。
    コトハちゃん、物静かであんまりしゃべらない子だけど、その心の中にたくさんの悲しみを抱えていたんだろうな。
    大好きなパパとママが離婚して、パパが亡くなって、ママの再婚に悩んで、そしたらママが亡くなって…小さな女の子には辛すぎる。
    そんなコトハちゃんに対して、変に愛情が湧く訳ではなく、ただそっと寄り添った弓ちゃんは偉いなーと思いました。

家族とは。

ストーリーは書いてある通りなのですが、主人公と恋人の娘との関係が、最後まで読むと心地良かったです。
    主人公は主人公で、自分の母との確執があるようなのですが、それを恋人の娘が解消してくれました。
    死んでしまった恋人。
    その恋人がいなければ会うことのなかった娘。
    主人公にとってどれも必要な出会いなんだなぁと感じたストーリーでした。

彼氏の元嫁のムスメと同居だなんて、始めはどうなることかと思ったけど、ゆるゆるほっこり、最後は泣けるいいお話でした。

仕事や家事、育児でバタバタしていました。
    GWに久しぶりにマンガを読んで、見事にハマって、一気に読み切りました‼️

泣ける!

主人公の孤独がひしひしと感じられる。
    それでも、救いがあって、泣ける。

ちょっと読者を泣かそうとしているポイントがいかにも、って感じがあるけれど、沖田さんの「透明なゆりかご」が好きな人にはオススメ出来る温かみのある作品です。

生と死

このコミックの紹介文にかかれていた、生のために死を見つめるというセンテンスに惹かれて、読み始めました。ほんとうにそのとおりで、生と死についていろいろ考えさせてくれる漫画で、とても良かった、読んでよかったという感じです。この漫画かさんは、いつも大切なテーマを分かりやすく書いていて、いいなあと思います!!