【ネタバレあり】婚約生のレビューと感想(6ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 695件

全体的にほんわかしてます。ロボットのように感情の無い幸一くんが、サチと生活するうちに人間らしく?なっていく様子が可愛らしかったです。きっとサチの優しさのおかげでしょうね。普通ならあんな生活辛くて逃げ出しますよ。なんとなく、昔のお見合い結婚のようだな〜と。堅物の男性と、辛抱強い女性。上手く添い遂げていくんだろうなと思えるカップルでした。いや、夫婦か。親戚の子供がいきなり一人で来たのは有り得ませんが、そのおかげで2人の仲も深まりましたね!終始ほのぼの、可愛い漫画です。クマさんのハンバーグ食べたい。

面白かった

大家ちゃんが、どうなっていくのか、気になり、読んじゃいました。最後まで幸せで良かったです。

高校生で結婚とは突拍子もない始まりですが、とても可愛らしいカップルですね。
    幸一君がかなり分かりづらい性格ですが、紗愛ちゃんとラブラブになってからは、見ていてホッコリします。

純粋な2人の恋愛というか新婚生活にきゅんきゅんします!絵も素敵だし、どんどん読み進めてしまいました!

苦労人高校生カップルのほっこりな結婚生活

家族と死別した主人公は、結婚を条件に大家さんと暮らすことになります。大家さんは仕事優先の効率主義で普通の高校生の感覚を持たない無機質な性格でしたが、主人公と暮らすうちに日常の細やかな喜びや愛する幸せに目覚めて、デレデレになります。高校生から老人になるまで一緒に過ごせるって素敵だなぁと心温まる作品です。

さくさく読めて
    完結も早く、何度も
    読み返しています。

天涯孤独になったヒロインを
    助けてくれたのは
    同級生の大家さん

人に関心を持つことなどなかった
    大家さんの心を
    スルスルと解いて
    恋心まで抱かせるヒロイン
    二人のやりとがかわいいです

まだ途中までしか読んでませんが…。

主人公の紗愛が大家さんに一生懸命尽くす中で大家さんの優しさに惹かれ、大家さんは堅物ながらに徐々に紗愛の事を大事に思うようになって。

とても可愛くて、ほっこりする話だと思います。今のところ嫌な奴(個人的に委員長にはイラッとしたが、嫌いとまではならなかった)が出てこないので、ハラハラとかなくマッタリ読める作品だと思います。

相手の子が感情というものがないのと思っていたけど、主人公と知り合ってそうではない部分が少しずつ出てきた気がする

大家さんがだんだんと主人公に惚れていくのがたまりません。お花の指輪すてきすぎる!!それを大事にしてる主人公もかわいいです。

言われてみたいわ~

西園寺君が紗愛ちゃんに、あなたは私のものですよと言うセリフ、キュン死にですね~。私も言われてみたい(笑)

所々、何気に西園寺君が言ってるセリフがキュンキュンさせてくれます。

まだ、読み途中ですが、早く読み切りたい!