みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 696件

気になるワードのレビューを読む

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、読んでみたらなかなか面白かったです。
    主人公の女の子の両親が他界し、お金持ちのイケメンお宅で暮らすことになり、そこから、二人のストーリーが始まります。二人が恋人同士になっていく様子がドキドキして、楽しいです。

ほっこりします

高校生で結婚をするのは法律上は問題ないけど、なかなか有り得ない話。でも、このお話は必要に迫られて、しかも恋愛感情を持って結婚ができる…かも!と言うところに、とても心が温まります(^^)一緒に暮らすっていいなって思いながら読みたい話です。

ふと読んでみました

あまりそそられないタイトルだったし絵もあまり好きでは無かったんですが全部読んでしまいました。途中から西園寺くんが恋をしり、主人公のために頑張る姿がとてもそそられました。最後の披露宴を見て私もあんな披露宴をしてみたいなとおもいました。

読んでいてほっこり、そして優しい気持ちになるストーリーです!

大家さんの不器用な感じも可愛いし、主人公の素直な高校生の感じもいい

まだ、婚約段階までしか読んでませんが、
    早く、ハッピーエンドになーれ!

無料分だけ読みました。
    最初はつめたーい大家さんが、主人公と知り合って少しずつ人の心を理解し始めて、少しずつ優しく変わっていくんだろうなと想像できました。
    あんな冷めた人が、誰かを好きになったときどんな風になるんだろう。
    続きが気になる作品です。

2話まで無料だったので試しに読んでみました。
    読みはじめは漫画じゃなきゃあり得ない展開で、えっ❔って感じだったけど、読み進めてたら、なんか良い♡
    大家さんの話し方も高校生らしくないけど、なんか良い感じに思える♡

読み出し中

まだまだ読み始めたばかりなのでなんとも言えませんが、どこまで掘り下げるのか気になります。
    絵自体はふわふわしていて綺麗な絵が好きな私の好みではないのでこれからの内容に期待しています。
    もう少し読み進めてみます

いつ寝てるんだろ(笑)

かわいいなー。
    なんかおままごとみたいで、微笑ましい。
    利害の一致で結婚したけれど、それはあくまでも戸籍のこと。
    これから、じわりじわりとサイボーグみたいな大家くんと距離が縮まっていくのかな。
    サイボーグ大家くんがいつ寝てるの?と心配になるレベル(笑)

レビューが高評価だったので、試しに無料掲載分だけ読んでみました。いきなりビックリな展開でしたが、ほのぼの〜な展開にホッコリさせられます。これから2人が、どうやって気持ちを通わせていくのか展開が楽しみです。

王道

大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。