みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
王道
大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。
by 赤い箱- 0
もはやメルヘン⁉
アワード2017キュン死に部門1位だったので読んだら、思ったよりおもしろいかった
自分たちの状況を乗り越えるために仕方なくした結婚だったけど、一緒に生活していく中でお互いに愛し合うようになり、最後の結婚式のお話はもはやメルヘンの世界に思えるくらい甘い甘いお話でした
好きな人のために家事がキラキラに思える主人公を見習わなければ、と思いましたby 匿名希望- 0
ほのぼのとした可愛さがありますが、個人的には男の子が、ほかの友達にも敬語って言うのに違和感ありまくりでした。そんなに心開ける友達はいないのだろうか…。何はともあれ、さちとはこれからほのぼのとした新婚生活を送るんだろうなー。
無料の2話読みました。ほのぼの〜、って感じでほっこりします。設定としてはちょっと無理やり感もありますが、そこは漫画だからよしということで。
初めて聞いた!
婚約生って?面白いタイトル!
フンワリした女の子がなんともいえず可愛らしい、パソコンに向かってぱかりの笑わない大家さんもクスッと笑ってしまうおっとり女の子!お花にに前をつけて話しかける図はホンワカします。by ニャンキュウ- 0
絵が可愛い!ヒロインの性格も可愛い!ただ、あまりにもいい子ちゃんなので、こんな子いないよねぇ…と思ってしまいます。
ちょい役のご近所さんが、大家ちゃんとか嫁ちゃんとか、あだ名的な呼び方も作者だけが楽しんでる感じがして「え?」って感じがします。
突っ込みたいところが満載で、イラッとしながらも読み進めてしまうのが不思議な作品です。by 匿名希望- 0
高校生の恋愛ものだから、わかるーー!っていう年齢じゃないんですが、とにかく心がほっとあたたかくなります!
絵がかわいいというより、きれいだから見飽きないし、主人公が一生懸命なところにこちらもすごく心動かされます。
完結しているところも嬉しいから、買っちゃいます!by 匿名希望- 0
ほんとーーーーーに素敵な物語です。簡単に言ってしまえば、お互いに両親の居ない高校生が苦難を超えて幸せをお互いにつかみ合っていこうとする恋愛物語です。個人的に絵も好きだし、内容もきゅんきゅんして好きです
さちと大家さん…いやいや、ないでしょーと思いながらすっかり引き込まれて最後まで読んでしまいました。
こんな人と出会って、こんな恋をして、こんな結婚ができたら幸せだろうなーと温かい気持ちで終わる事ができました!by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
内容的にはおもしろいんだけど、高校生同士の結婚とかあまりリアリティがなくて現実離れしたお話だなぁ…とは思います。
でも読むとおもしろいから星★★★★で!!
ポイント復活したら購入します。by 匿名希望- 0