みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 696件

気になるワードのレビューを読む

可愛いに尽きる

無料キャンペーン中に続きを購入しました。
    ただただ可愛いの一言に尽きます。
    絵柄も可愛らしくて癒されます。人と人との出会いや優しさを感じますね。ただ大家さんが好きになった理由がちょっとわからなくて星☆☆☆☆です。

ほんわかします

あり得ない内容だけど、それでも読んでしまう。
    あたたかい気持ちになるのは
    絵柄の魅力なんでしょうね。
    応援したくなる2人です。
    ガツガツした恋愛ストーリーではなく、独特の雰囲気があってとっても素敵だと思います。

かわいくてほわほわ!
    両親が逝去して
    大家と同性からの結婚!?
    中々ない展開で面白いです
    絵柄も可愛いし
    大家さんイケメンだし
    続きが早く読みたいです
    高校生同士って入籍は保護者いるよね?
    そこら辺どうなんだろ笑

素晴らしい!

とてもとても心温まる作品。
    最初の大家さんの発言には、思わず、うわーそれ言っちゃう?と声に漏れたほど(笑
    感じ方は人それぞれですが、変に長引かせてダラダラと話を続けるより、個人的には最高の終わり方だったと思います!
    サイボーグ大家さんから、人間大家さんに変わろうとしてる展開が、きゅんきゅんです♡
    課金してでも読む価値あると思います!

適度な長さのラブストーリー!出会いから最後までしっかり書かれてて、本当に大好きな作品!!内容が面白い。そして彼が不思議で真面目で変わってる!それまたいい!
    2人ともいい味を出しすぎて凄いおススメです!

婚約できる?

男女が18、16才になれば結婚できるのは知ってたけど。。唐突ですね。この大家さん、無表情だし、気持ち読めないけど、チラチラ出てくる「大家さん、笑った❤」の部分。まだ出てこないのでどんな顔して笑ってんの?待ち遠しいです。

ピュアストーリー

主人公が高校生同士なのに、最初は展開が付いて行けなかったですが、二人のピュアさに読んでいて、ドキドキ、キュンキュンしちゃいました。
    長過ぎず、短編過ぎないので、ちょうどいい長さで読むことができました。

高校生同士で結婚だったり、普通に車を運転していたり、高校生が大家だったりと、ちょっと設定が無理矢理過ぎな気がするのは否めませんが、読んでいてほのぼのします。
    今後このふたりがどんな風にふたりの生活を送っていくのか、楽しみです!

温かい気持ちになります

純粋で無垢なふたりがゆっくり恋をして、家族になっていく物語です。若いふたりが日々生活していく中で価値観の違いにぶつかりながらも、大切に思い合い、きちんと向き合いながら一生を共にしていく様は、どの世代の人でもキュンと温かい気持ちになると思います。

主人公と彼(旦那さん)の絡みがすき!最初はツンツンしてた旦那さんも主人公のお陰でどんどん人間味が出てきて。主人公のこと大好きになってデレデレしてるのがステキ!しかも、結婚した後のことも描いてくれてたのでよかったです。