みんなのレビューと感想「スイートソロウ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

スイートソロウ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全30話完結(39~40pt)

4.0 評価:4.0 209件

気になるワードのレビューを読む

短編マンガだと思ったら話が誰かとつながってたりして、ただの短編だと物足りなさがあるけど、これはつながりがあるから読んで満足でした。

これはだめだ...
    キラキラした少女漫画じゃない
    ハッピーエンドじゃないストーリーなのに後味悪くない
    その先をハッピーエンドにもできるような終わり方もあって好き
    突き刺さるけど優しい
    短編なのに内容がしっかりしてて読んで止まらなくなる
    絵もきれいで可愛いです

一つ一つの話が少しずつ繋がっててひとつの街のお話でした。

このお話はハッピーエンドはあまりなかったですが、みんなかみんな恋愛に成功するわけではないリアルさと儚さ尊さなどが感じられる素敵な作品でした。

短編かなって思いましたがなんとなく誰かが次へとつながって行くお話です
    絵もとても繊細で綺麗です
    お話の内容もとても良いですよ

短編なので読みやすいです。

胸に突き刺さるような切なさやつらさを感じ

それを乗り越える強い女の子に憧れました。

ハッピーエンドじゃないけれど、世の中早々上手くいかない!
    それでも生きていく、心が折れそうなときに強く前を向く姿に強さをもらいました!

でも、本音はハッピーエンドが好きだ!
    しあわせなお話書いてください!

2〜3話ずつのオムニバス形式ですが、それぞれのお話の主人公がどこかで繋がっているのが小粋です。誰もが心に抱えている切ない想いが、物語ごとにカタチを変えてジワジワと胸に迫ってきます。「渚のサリー」では思わず泣いてしまいました…。
    名作だと思います。

どれもほんわかしたお話でいいです。
    登場人物、どこかでつながってたりしておもしろい!
    結末がちょっとわかりにくいお話もあったけど、私の理解力がないだけかな。

相手の夢のために 相手に踏み込めず、でも忘れられない
    忘れたくても、ふとした時に目にしてしまう相手じゃ尚さら
    まだ、2話しか読んでませんが ハッピーエンドになるといいな

作者買い

作者の「初めて恋を」が めっちゃ好きなので ほかのタイトルも気になり 読んでみました。
    一話目から あっ!面白そう!な 感じ。
    弱そうな雰囲気の女の子達が 皆 芯があって強いのが この作者の特徴で 読んでいて 元気が出ます。
    あと、男の子の顔が好みすぎる。
    一気読み覚悟で。

by Mrs.H

短編集ですが、物語の舞台は同じなので所々に、あ!この人!ってなりながら楽しめます。
    恋愛における自分の居場所を探すようなかんじで、苦しく、切なく、けど最後は心温まるお話です。