みんなのレビューと感想「ノラネコ少女との暮らしかた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロだけじゃない

R-18作品は性描写にばかり重きを置かれ、何の背景も説明もなく、ただエロだけみたいなものも多いですが、本作は違います。
    心情の説明もあり、変化もあり、性描写だけではない魅力があります。
    ストーリー展開が丁寧で、とても読みやすくおすすめできる作品です

文句なしでいい!

めちゃコミ辞めてたんですが、この作品のおかげで舞い戻って来ました。

おじさんが女子高生とやりまくるって、妄想が具現化したような展開もまたいいです。

ビミョーにシチュエーションもいいですね。部屋だけじゃなく、試着室やお風呂エッチとかね。

私もよくJKみて、こういう妄想するので、おじさんの妄想がすげーリアルに具現化してるのに舌を巻きました。

可哀想なお話は苦手です

2話まで購入して、えちえちもとても濃厚で美鶴ちゃんの身体もかわいくてとても良いと思うのだけど、なんだか設定が可哀想な感じで萌えなかったんですよね。あとなんといっても、美鶴ちゃんのお顔が好みじゃない…。絵はとってもきれいです。同じ作者さんの他の作品探そうかな

by unedeux

設定がなぁ……

リーマンが訳ありで居候しに来たJKを⚫して、その後もJKの背景考えずに⚫しまくってます。
    最近虐待のニュース見たところだから設定がもうなんかムカつく。
    絵は綺麗だけど、大人としての節度のない猿ってどうなの?
    そういうの見て大人の男性はどう思うの?
    漫画だからいいのだろうか。
    わたしはマンガでも胸糞悪くなる。

みつるちゃんファンになっちゃいました。

絵がとても見やすくて、内容も面白いです。えっちの描写もキレイ。主人公のみつるちゃんがとにかく可愛い!

みつるちゃんの同級生たちも、いじわるなのかと思いきや、何やかやみつるちゃんが好きで世話を焼いてしまったり、みつるちゃんに迷惑をかけたお詫びにコーヒーご馳走したり。あつたかさんの従姉妹のお姉さんもみつるちゃんを気に入ったりと、二人を取り巻く人たちも嫌味がなくて、安心して読めます。

ほのぼのします

ノラネコみたいにアツタカさんちに住み着いてしまった美鶴ちゃん。何気ない普段の生活と、だいぶお盛んな行為で2人はお互いを必要な相手、と認識するんだけど、お互い言葉にはできず…。もどかしい。
    エロい場面多いです。でも、身体だけじゃない。読んでいてかわいいなと思います。
    美鶴ちゃんが、こういう漫画にありがちなやたらデカイおっぱいでない、というのもポイント高い。現実的なおっぱいだとおもいます。
    2人には幸せになってほしいな。

素晴らしい

更新頻度はゆっくりですが、絵柄が綺麗なのはもちろんの事、顔や体のバランス・行為中の体位のリアルさ、何よりもストーリーがちゃんとしているのがポイント高いです( ˙ω˙ )

絵柄が良くても、ストーリーが全然進まなくただ行為だけのシーンが多く、これ完結する?という作品もある中、ゆっくりではあるものの、作品として進んでいるので、どうなる?ワクワク!そうくるかぁ…と色々楽しめます。
    男性向け表現が多いとは思いますが、女性でも読めるいやらしさがあると思います。そして何よりも、ヒロインの女の子が爆乳ではなく、ほど良い大きさなのもリアリティがあって◎◎登場人物の表情もコロコロ変わるし、脇役キャラがまた良い。笑

先が気になる作品ではありますが、ストーリーがしっかりしているので、焦らず、怒らず、皆さんも自分と一緒に忠犬のごとく待ってましょう(∪・ω・)

男女問わずオススメ!

最初はレビューが良いので読み始めましたが、めっちゃハマりました(笑)

よくある居候の設定かと思いましたが、読み進めていくうちに、二人の性格の良さや恋愛模様(?)風なお話もあって、けっこーほっこりします(*^^*)

主人公の美鶴ちゃんは少しツンデレで可愛いし、身体もメンズマンガ特有のやたら胸が大きすぎたりとかもなくリアルで、絵も綺麗で、男性より女性にぜひ読んでもらいたい作品だと思います。
    一方あつたかさんは天然ですぐ手を出そうとしますが、それもまた可愛いです。
    結果的に美鶴ちゃんが嫌がることはしない感じで無理なく読めます。

二人とも大好きなキャラなのでこれからも読み続けて行きます!

可愛い

絵が綺麗です。
    ストーリーの最初は、少し現実的ではないかもしれないが、 女の子の感情の変化と体の変化(女の子〜女へ)その変化とともに相手を取り込んでいく 心の変化と女子高生の恥じらい …
    ほんとネコみたいな感じで可愛い!最初ゎ距離があるけど、だんだん心を開いていくのも可愛いと思える作品です。 恥ずかしがりながら言う言葉なども、ドキッとしてしまう一面があったりします。
    続きが待ち遠し作品のひとつです。

好感度もエロさもMAX♪

絵が綺麗で美鶴ちゃんが可愛くて購入しました。

同居初めの頃は…
    美鶴ちゃんもあつたかさんも互いの気持ちに気付いてなくて
    切なくてもどかしいって読んでて思った。
    エロさが半端なくて
    でもそこに強制とか無くて
    言葉にはしないけど愛情がある。

元カノ?が出て来てきてから
    2人の心が寄り添いあって、美鶴ちゃんの今までの心の葛藤も
    あつたかさんが美鶴ちゃんを想う気持ちが身体中から溢れ出てて

愛のある作品だなぁって…
    ホッコリな上、エロくて、切なくてって

これ程の作品ないでしょ!!!って
    思う程オススメします。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,989件