みんなのレビューと感想「かしこまりました、デスティニー 上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗で購入してみました。オメガバース設定の作品はあんまり好みではなかったのですが、脇役カップルのα×βが気になってしまいました…。主人公カップルの本編はある意味定番なので、安心して読めます。脇カプの続編に期待!

by key

全シリーズ読破したい!

オメガバースに抵抗があって避けていましたが、この作品で好きになりました!

α、β、Ω、それぞれに悩ましい想いをしていて、ストーリーも面白かったです。
    魂の番についても、否定してみたかったり、でも抗えなかったり、想定が本当に面白いなとおもいました。

最近気になるオメガバースもので評価の高いものということで、購入しました。
    話の展開が早いのと、人物の書き分けが分かりづらいので、なかなか内容が頭に入ってきませんでした。私だけかな?
    ただ主人公美形で性格もまっすぐで、そのあたり好感がもてました。

オメガバース

BLをほとんど読んだ事が無かったのですが、女性漫画の「Bite Maker〜王様のΩ〜」で初めてオメガバースを知り、もっとその世界を知りたいと思い購入してみました。
    BLに免疫の無い私にも読みやすく、一気に全話購入!美しい主人公と美しい執事、、素敵でした。シリーズ読んでみようと思っています!!

主人公達よりも、宮内に目がいってしまう。なんとなく久藤と…??久藤も好きだから是非ともうまくいってほしいところ!誰よりも葵を想っているのに二人をくっつけるために…涙が出てきます。

絵が綺麗

良家に生まれたにもかかわらずオメガの為
    家を出て頑張る主人公と大切に見守る執事の関係に切なくなります。
    執事の続きが気になります

Ω物にしてはあっさりめのスタート

Ω物としてははじめあっさりしたものになってます。
    主人公が不幸っぽいスタートながら、可愛い性格がにじみでていて期待大。

切ない

すごく切ないストーリーでしたが、全シリーズを読むと、すっと入ってきてとても感動しました。
    みんな幸せそうで、絵も綺麗だし程よくエロく、大好きな作品になりました!

シリーズなのでこちらはα×Ωのお話になります。αがわりとヘタレというかαの中でも出来が良い方ではなく劣等感に苛まれます。一方Ωである受けはΩであり社会的地位が底辺であるにもかかわらず、例え家が潰れ御曹司でなくなろうとも恥じることもなく一生懸命です。性格上受け攻め逆なのではと思いますが攻めが成長していくので問題ないです。

期待通り

どこを切り取っても期待通りです。
    オメガバースのお話では本当に有名な作品でしたが難しそうなイメージがあり敬遠してました。もっと早く読めば良かったです。最後泣きました笑