みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウチのおばあちゃん

一昨年なくなった祖母を思い出しました。
    私の母親は小さい頃に亡くなり祖母に色々と教わり育ちました。昔は鬱陶しいと思いましたが
    祖母の教えは自分が親になってから随分と役にたちました。
    優しいおばあちゃんの愛情が描かれている温かいお話です。

10話まで

10話まではとても良かったです!
    最後、感動でした。
    涙出ました(;_;)
    でも、それ以降の話は買ってまで見なくてもいいかな…と感じてしまいました(-_-;)
    おばあちゃんと孫の話が良かったぶん、残念な気持ちになりました。

by errrrry

興味あるけど、、

冒頭らへんのおばあちゃんの作ってくれたお弁当を孫が捨てる場面は気分悪いです。漫画ってわかってますが、続きを読むのがしんどくて読めません。思春期は色々考えがあるけれど、、、

by akioku

複雑

おばあちゃんが孫によかれと思ってしている事が逆に煙たがられているのを見ていると、孫の気持ちもわかるけど、ニコニコしているおばあちゃんを見てると悲しくなります。

私自身はおばあちゃんっ子だったので主人公の行動に理解はできませんが、恥ずかしさ?なのかな?
    思春期におばあちゃんの手作りお弁当を持っていくことに少し抵抗があったのかなー。

話が

トントンと進んでる感じがして
    せっかく感動出来るような話なのに
    勿体無いなと思いました。
    広告レビュー❓みたいなやつが
    ハードルを上げすぎちゃってるのかもしれません。

いいはなしなんだけどー

絵が...読みにくくて感情移入しずらかった。感情移入するまえに話がすすんじゃうかんじ。じぶんのおばあちゃん思い出しながらよみました。

泣けました

ずっと気になってた作品。セリフは少なめだけど静かな絵が色々な思いをかき立ててくれるいい話でした。またこの作者さんの作品に触れてみたいと思えます。

お弁当を捨てるシーンを何度見ても
    心が痛い。
    主人公の気持ちもわからなくはないが、
    年頃の子供をもつ母には、色々考えさせられるなぁと思う作品でした。

by じげ

泣ける

人って簡単にボケてしまうんだなーと感じてしまいました。お世話していた何かがなくなってしまうと…すぐなんだと再確認できる内容でした。泣けますね。