みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)
よくわからない
最終話は、認知症の祖母に対して今までの自分の行いを後悔しているのでとてもよかったです。ラストシーンもよかった。
ただ、なぜお弁当捨ててるのかよくわかりませんでした。食べられない物ばかりってモノローグがあったけど、食物アレルギーなのかな? だったら言えばいいし、父親も黙ってるのも不自然。と思ってたら、手作りチョコを渡されたシーンの描き方だと潔癖症っぽい。でも小学校の運動会のお弁当では茶色いおかずが恥ずかしいと言っているから、一貫性がないと言うか。
あと母親いないのはなぜだろうとか細かいところが気になってしまった。by アスファルトの嫁- 0
涙
お弁当を捨てるシーンを何度見ても
心が痛い。
主人公の気持ちもわからなくはないが、
年頃の子供をもつ母には、色々考えさせられるなぁと思う作品でした。by じげ- 0
おい孫よ!って感じ。笑
自分も祖母からみたらこんな感じだったのかな
色々と考えさせられる作品でした。by y.....- 0
いい
良い祖母と孫の話し。おもってたよりしんこくなかんじの雰囲気でした。人の作ったものがたべれないけど伝えられない
by ritty- 0
おばあちゃんが優しくしてくれたこと、世話をしてくれたことを思い出しました。うちも認知症になってしまいましたが、最期あまり会いに行けなかったなと後悔しました。
by みああみさ- 0
泣ける
人って簡単にボケてしまうんだなーと感じてしまいました。お世話していた何かがなくなってしまうと…すぐなんだと再確認できる内容でした。泣けますね。
by ゆーーーーみん- 0
泣ける
家族者に弱い私はすぐに読み始めから、大号泣してしまいました(泣)でも読み終えると少し暖かい気持ちにもなり家族に会いたくなりますよ!
ちょっと思ったのと違う
cmからきて気になってみたけど、
救いがあまりなく、
なんでおばあちゃんの事をそこまで嫌ったのか。お弁当は関係なくない?
食べ物粗末にして。自分で作ったら良いのにby 匿名希望- 0
祖母
自分のおばちゃんは、最近亡くなったけど、色々あったなって、思った。亡くなって色々思い出したりしました。
うんうん!
最初の方良いです、とても面白いかと…おばあちゃんと孫っていうのがツボりますね。思春期つらい……おばあちゃん辛い。
by かなかな★- 0