みんなのレビューと感想「王妃への招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王妃への招待状

ひたむきで献身的なヒロイン

自分の意図とは裏腹に、あれよあれよと王子の婚約者となってしまったヒロイン。ただし従姉妹の替え玉、そして期間限定あらかじめ離婚予定の結婚。なにやら血なまぐさい展開かと思いました。でも、巻き込まれたとはいえ、真面目でひたむきなヒロイン。仮の夫を信頼して力を尽くす様は、そりゃ惚れるでしょうよ!

わくわく

ありがちなシンデレラ・ストーリーくるかしら?そう思いつつも、健気なヒロインが必死で国の存続に力を注ぐ王子に、見返りを顧みず尽くす姿が見事に報われて愛を手にしていく姿はわかっていても嬉しく幸せな気分になります。

素敵なヒロイン

ヒロインがめちゃくちゃ可愛らしくて、優しくて、包容力のある献身的な女性で安心して読めます。
    小国の王子さまも魅力的。
    一番オチャメで私的に気に入ったのは王様♥️茶目っ気がありおおらかな人物に描かれていて、こういう義理のお父様うらやましいかも。

騙されて…

両親を早くに亡くし、親戚に引き取られたヒロイン…親戚の給仕をしながら思うこと…料理は好きだけど…私は必要とされてない?
    その家から出て、シドニーへ
    シドニーのつもりが…
    騙されて小さな国のプリンスと偽装結婚⁈
    愛を知らないプリンスって厄介だねぇ〜

高井先生の作品をいくつか購入して読みましたが、
    今のところ本作品が、一番好きです。
    ヒロインのメルがとても可愛らしくて強さもあります。
    ヒーローの王子は、自身の一目惚れに全く気付いてない所が面白いです。

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。

素敵なお話♪

メルの献身的なところが好感が持て、王子が惹かれていくのがよく分かりました。ストーリーも読みやすかったです。最後が多少強引でしたが、めでたしめでたしのハッピーエンドで良かったです!

トリュフ

読み返したくなる作品。
    トリュフサンドやトリュフケーキいつか食べてみたい〜!!
    王子が猫をかぶっていない素の時が好きです。
    メルのふんわりしてるけど芯のある性格も好きです。

心の綺麗なメルと過ごすうちにリカルドの頑なな心がほぐれていく。そんなステキなお話です。メルが本当にいい子で心が洗われる。絵も大好きな作家さんです♡

心温まる作品♡
    まっすぐで素敵なメル。そんな彼女にドンドン惹かれていく王子。愛を知らない王子が本物の愛に気がつくお話。