みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

こころのバランスを失った作者さんが、寂しさを紛らわすためにそちらへ…
    10年前の話が結構短めに書いてあるけど、そこが一番こたえた…
    楽しい学生時代を過ごせても社会にでたらうまくやっていけないってある。本当に辛いな

レビューを読んでからポイントで購入しました。めっっちゃ病んでる作者さんの積極的な行動が凄いなーと感心すらしました。ただご家族ちょっと冷たい感じがしました。描きたい事が描けて良かったです!

批判されている方もいらっしゃいますが、私は少し気持ちがわかる気がしました。
    明るい人生を歩んでいけるように応援しています。

難しいです

生きづらさを感じた事がある人なら、共感できる部分も多いと思います。
    私も20歳前後の頃は、親の期待に応えたいあまり空回ったり、(親が嫌がる)性的なものへの罪悪感が強かったり、そういう子供じみた恐怖を感じていました。
    作者さんはそんな自分の殻を破るキッカケに「レズ風俗」を選び、少し前進出来たようで、その点は良かったのではないでしょうか。
    しかしまだまだ本当にひとりで立ち上がって生きていけるとは言い難く、その点が精神障害等に理解の無い方からしたら「イライラ」してしまう原因なのかもしれませんね。

単純にタイトルが気になり読みました。
    精神疾患?を持っている著作さんのお話です。
    勇気も持って本を出してくれたことに感謝です。
    細かく書いてくれているのでわかりやすい。

ちょっとタイトルが気になって読んでみました。面白そうですが、まだ、購入には至っていません。
    うーん、気になります。

次が気になる

自分はかかったことのない、病気に対してなかなか
    理解出来ない状況ではあるが、もし自分が同じ病気になったらどうしようという不安もかなりある作品だ。

レズ風俗、自分も気になっていたので興味があり読んでみました。シンプルなタッチでわかりやすく説明された内容。

絵も内容も嫌いじゃないです。
    むしろ、絵柄は結構好み。
    でもなんだろ。。。やっぱり風俗というところとレズというところに興味は持ったものの入り込めない自分が。。。

なんでもっと早いタイミングで病院行かなかったのかな、、、私も誰にも頼れないって思った時期あったけど、心も体も治したくて楽になりたいから即病院行ったよ。この人は酷くなるまで耐える自分が素敵って思ってたのかな。