みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
とても
共感出来る内容で最後まで楽しむ事も
色々考える事も出来るいいお話しでして
自分もギュッてされたいなぁ。by 匿名希望- 1
とことん自己分析なレポ
心理学とか自己分析が
好きな人には
きっとオモシロイ!
エロや欲求、
今でもある!
パン屋さんに面接後
がんばれよ!グッ
と応援されて
街なか電車で泣くシーンに
こちらも大泣きです
あちこち傷ついてるメンタルが
人の好意に一気に
救われた時の
感きわまった感じ
よく分かります…!
あと
永田カビさんは
内的思考を
イメージ化するのが
凄くうまいなあと思いますby 匿名希望- 19
あんまり
面白くなかった…
途中まで読んだけどやめました。
結構ポイント使ってしまった(T_T)。by 匿名希望- 5
しょうもな
しょうもなすぎてびっくり!
理解が全くできなかった。by 匿名希望- 12
人間の在り方
タイトルを見て、どういう話しなんだろうと思ってました。普通はエロを思うけど、女性が風俗を体験するのは無いからと思ったからです。人間って触れ合う事で安心したりしますから原点だと思いました。
by ころぶか- 1
なるほど
少々エロ漫画を期待したのですが、そういう漫画ではありません。
単に読み物として満足できました。
大人扱いされる喜びとか、共感できるところもあったりして。by アポポン- 2
わたしも
同じようなことで悩んだりしてたので、漫画を見てあーーーーこれこれ、そうだよ!!!ってなって面白かったです。
厨二メンヘラ全開
そういうの苦手な人は避けるべき。
私の場合、何となく感覚分かるだけに余計イラつきます。私も10代の頃こんなのばっか考えてた頭でっかちでしたね。睡眠導入剤のお世話になったこともありました。
私は作者と歳あんまり変わらないけど母は幼い頃他界、父は今年倒れて半身麻痺要介護…でも苦労とは思ってない、現在幸せに暮らしているし全然マシな方だと思ってます。もう両親支えてる人もいるんだよ…人それぞれ事情はあるにしても、そんなに内省ばかりしてないでもっと現実見ようよ…なんで今まで食べて、生きてこれたんだい?
あと、精神疾患の人と付き合う上でこういうのは参考にはなりません。人それぞれポイントが違うし、少しズレただけで誰も分かってくれない、と大騒ぎですから。
必要なのは参考書でなく忍耐です。by 匿名希望- 30
人を選ぶ漫画?
私は作者さんに似た経験があったからか楽しく読めましたが、他の方のレポを見ると甘えるなみたいな的はずれなレポもあったので人を選ぶかなと思いました。
どうしようもない心の苦しみをこうして文字や絵に表すのは難しいので作者さんは私からしたらすごいですし、イラストも個性がありつつ見やすく、読みやすかったです。
ただレズ表記はあるもののレズ漫画とはまたちがうので、それだけを期待される方はやめたほうがいいかな。あと精神疾患に嫌悪のある方。
個人的にはとてもおもしろく作者さんがどうなっていくのかが気になって一気に読むほどおもしろかったです。by 匿名希望- 13
他のレビューの低さに驚き、考察します
このマンガ読んだら気持ちが整理されます。
新しくて、作者の素直さが魅力で楽しめました。
内容はとても赤裸々で面白いのに、
総合星3.5 。何故こんな低評価?
レビューを見て思うのは、『嫌悪、怒り』
人間の気持ちの弱い所、見たくない嫌な部分を晒されて、拒否して居る方が多い気がします。ほんと見たくないのね。
自らと向き合うのが苦手な人はいっぱいいます。そんな方にはこのマンガはおすすめです!!だって自分を晒してるマンガ、あんまり見ませんし。凄いなって。
作者 心理カウンセラー並に心に向き合ってるよ 笑
もっと読みたい。自分の気持ちに疎いので、なるほど、面白いなぁ!と思えました。
印象に残る一冊でした。是非読んで欲しいな。
珍しく真面目長文レビューでしたby 最強眼鏡伝説- 25