• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

描くことで

作者の悩みと心の軌跡を見ると、こんな風に露悪的に全て曝け出すことが、ひとつのセラピーになっていると感じる。

あんまり

こういう人の気持ちがわからない。認められて生きてきて、幸せだからかもしれないけど、ウジウジせず、さっさと働け。と思ってしまいました。

広告でみて

気になって購入しましたが…実録だそうですが、テンポが非常に悪い作品だなと思いました。絵自体はとてもさらっとしていて、可愛いのに、主人公か悶々と悩むシーンはだらだらとしていて途中で見るのをやめてしまいました。残念です。これからの展開は気になりますが、ポイントばかり消費してしまうので、途中までの購読にしておこうと思います。

うーん。

とりあえず精神的なダメージを受けている作者からレズビアンにあって肉体の温かさや疑似恋愛をしてどういうふうに立ち直れたかとか読み手としては単純に知りたかった部分がとてもある。
    また男性同士の風俗および普通の風俗よりもレズビアンの風俗は間口がとても狭い為もっと詳しい体験を聞きたかった。
    物語の最初の説明はいいんだけどそこからの発展性みたいなものがなく、そこでのレズビアン風俗と名乗るタイトルの意味がとてもないとう残念さ。
    結局何がいいたいのかわからなくなってるのかなぁと作品の魅力も考えるとすかした気分になるのでもう少し自分がどうしてリストカットするのか両親との交流からみる精神的不安さとか見せてほしかった。

私を幸せにして

一話無料、二話目まで読んでみた。

私、可哀相!頑張ってるのに(たいして頑張ってない)!
    何の努力もしたくない、でも、誰か私を幸せにして下さい。

って言われてる感じがしてげんなりします。
    もう結構です。

60ポイント

1話で60ポイント取る内容ではないと思います。
    1話20ポイントでいいですよ。
    作画自体にそれほどのお金がかかっていないからです。
    アシスタントを雇って綿密にリアルなドラマ風に描いてる漫画家さんが浮かばれませんからね。

内容については、やはり
    「タイトルと違う」という裏切れた感じがどうしても消えません。

高校を卒業して後に作者は一番最初の挫折を味わっていますが、
    一人ひとり形が違うだけで、
    何の苦しみもなく生きてこれた人なんて
    まず居ませんよ。

ただ精神の病気を家族に理解して貰えないという環境がいちばん苦しいと思います。
    家族の理解と支えが無ければ、
    ハシゴをはずされたような辛さに苛まれますね。

思ってたのと違う

つまんない。暗い。読んでてなんか辛くなる。まったく思ってたのと違いました。これレズ風俗関係なくない?精神障害?摂食障害?の話ですね。読んでいて暗い嫌な気持ちになりました。読むんじゃなかった。何が面白いんだ、この漫画。ほんとは星0です。お情けの星一つです。これから読もうかなと考えているそこの貴方!やめておいた方がいいですよ。

タイトルにもある「レズ風俗レポ」が読みたかったのに長ったらしい鬱話うだうだでうんざり
    そもそもなんで大学辞めたのか、なんで鬱になったのか、なんでバイトが辛いのかが書かれてないから同情とかも出来ない、ただの甘えた人間
    これが10代ならまだしも30近い大人としてどうなのってイライラします
    居場所居場所って居場所に拘ってるみたいだけど、本当職場は学校じゃないしみんな労働してお金稼ぎに来てるのに、休憩外の時給が発生してる時間に頻繁に更衣室で物食べるとか挙げ句すぐ具合悪くて早退、遅刻常習犯の人がいたらそりゃ必要ない人と見なされますよ
    てか反省してる感じもなく改善の努力とかする気配もなく私は悪くないって感じでびっくり
    そんな人間が職場で居場所求めるのはどうなんだろう

家族もバイトの人達も普通な対応に見えたので作者さんが被害妄想しすぎなだけに見える
    この世で一番かわいい自分が一番頑張ってるのに認められなくて居場所も与えられなくて一番かわいそうと言いたいだけの漫画
    久しぶりにイライラしました

とりあえず

自分かわいそう感がすごくて読んでイラッとしてしまいました。
    読んでる限りでは周りの環境もそんな悪くはないのに。

全く

全く共感できなかったし、
    読んでてイライラした。
    他の星1つのレビューにも書かれていますが、
    努力もせずに甘えてばかりで
    周りのせいにしすぎでは。