【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(5ページ目)

微妙

ストーリーが回りくどくて、主人公の言い訳話みたいですこしがっかりでした。
    イラストもごちゃごちゃしてて読みにくい印象

そんな場所があるなんて!!

風俗でもレズの所があるなんて!!
    凄い衝撃です。
    そこに行くに至るまでの経緯もまた、
    衝撃的です!!!

なかなか周りには経験されたことのない貴重な体験がかかれてて、
    とても勉強になります。

1話目だけ読みましたが、作者の生い立ちだけ書かれてて終わりました。
    そういった理由があるから、レズ風俗に行ったのかな。

レズ風俗に行くまでが長い。
    結局、最後までしてないんだよね?
    でもまあ、男性より女性相手の方が取っつきやすいかもって思う気持ちもわからないでもない。

突破口を開いたというか……

内容について、よく言えば作者の体験に反面教師的側面があるところ。身内、周囲の人間の影響は当事者を追い込んでしまうこともある、というか、外的要因の恐ろしさを語っているなというところ。案外こういう誰かの暗い生い立ちって、我々他人にとって自己の戒めにも繋がるのでいいと思います。

悪くいえば、「こうなったのは周りのせいだ」「できないんだからしょうがないだろ」という、言い訳に近い諦観姿勢っていうところでしょうか。努力はしているけどできません!みたいな。(彼女の周りに「努力」を認めてくれる人がいないのも悪いですね)
    それと、漫画読んでてタイトル回収まで長いし、言い訳続きで最終的に「で?結論は?」となってしまいました。

とはいえ、我々人間は弱い生き物。「できないもの」より「できるもの」があるならそちらを優先する方がいい。
    作者さんの場合、自分の経験を活かして実録漫画にしたことで、それを読んだ誰かを励ますきっかけになるかもしれない。読者に共感し、寄り添える漫画になるかもしれないのではないかと思いました。

ドキドキしました!!

最初からイチャイチャじゃなくて、主人公の生涯が書き連ねられてて私と同じような状況なのですごく心にきました。

タイトルは釣り?

寂しいからレズになりたい人の話かと思ったら、元々レズ要素の人だった(^_^;)
    接触障害や自傷する時の頭の中が、とてもわかりやすく表現されていて参加になりました。

ドキドキ

衝撃的なタイトルで思わず読み進めています。
    寂しい、だけではなくて、心の奥にある作者の闇と向かい合う過程でこのレズ風俗は外せなかったと思います。
    まだ最後まで読めていないので続きが楽しみです!

すみません

私は普通に大学も卒業し、就職もしているからか、読んでも全く共感できませんでした。
    大学も半年で辞めたとのことですが、辞めた理由も書かれておらず、きまぐれかわがままのように見えてしまいました。

タイトルでエロを期待していけないと伝えたい。
    レポっちゃレポなんだけど、そういうことではなく、作者の人生経験や苦しみ葛藤などもっと精神的な部分のお話でした。