• ネタバレなし

最近の若い人には、この気持ちわかる人多いんじゃないかな?気力も体力も無くても、自分の気持ちを探す人、この作者さんみたいな人多いと思う。

う、うーん

ごめんなさい、絵が好きになれませんでした、、。
     最初から鬱鬱鬱展開で読むのがキツくなりました。

絵も内容も嫌いじゃないです。
    むしろ、絵柄は結構好み。
    でもなんだろ。。。やっぱり風俗というところとレズというところに興味は持ったものの入り込めない自分が。。。

なんでもっと早いタイミングで病院行かなかったのかな、、、私も誰にも頼れないって思った時期あったけど、心も体も治したくて楽になりたいから即病院行ったよ。この人は酷くなるまで耐える自分が素敵って思ってたのかな。

うわぁぁぁ

主人公の気持ちが分かります。
    普通にしたくても、出来ない。体調が悪いが仕事先に迷惑をかけ浮いた存在に…家族からは精神病があまり理解されず、孤独に…病んでますね!けど面白い作品です。

共感できる部分もあるが…

若い時には似たような社会不適合感や鬱、ストレス性の身体症状などあった身として、作者の気持ちに共感できる部分はあります。
    目には見えない苦悩や症状について丁寧に説明されており、障害特性について勉強にもなります。

ただ、漫画だけでは周りの環境に恵まれているようで、作者の被害的妄想や甘えが強いように見えてしまい…これじゃあ周りの理解を得られないのも致し方ないとも思えます。

当事者にしか本当の辛さを知り得ないのは重々承知ですが、あまり読み進む気持ちは起きませんでした。
    タイトルも奇抜ですが、ほぼレズ風俗関係無いです。

寂しすぎて。

その言葉が判り過ぎるぐらい。「痛い」
    心の傷みをこれほど表現できる人が今まで居ただろうか?
    それを伝えることができるということは、
    多くの人の苦しみを代弁できるということ。尊敬します。

レズ風俗に興味があったので読んでみましたが、それがメインではなかったんですね。作者さんの心の問題というか。ご両親が作者さんに寄り添って育児されてたら違ったのかなと思います。

女性がゆえに共感できることが
    たくさんありみていて
    とてもおもしろいです。
    つづきがすごく気になる作品です。

イラストは独特な表現で素敵だなあと思いました。このイラスト好きです。内容は思いのほかネガティブ色が強く、引っ張られそうな感じもありました。引っ張られないであろう元気な時に読む漫画ですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全869件