みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
面白い!
自分の周りにもこういう人はいないし、読んでいて面白いし、興味が湧きました。次も読んでみようかなぁ。by 匿名希望- 0
レズ風俗に行くまでが長い。
結局、最後までしてないんだよね?
でもまあ、男性より女性相手の方が取っつきやすいかもって思う気持ちもわからないでもない。by 匿名希望- 0
タイトル通りではない
なかなか衝撃なタイトルに引かれて読んでみたら、摂食障害や鬱状態の方の苦しみが苦しいほど伝わる内容だった。
レズ風俗も後半描かれてはいるけど、そこに行き着くまでの葛藤が、そんじょそこらの教本より解りやすく描かれている。by 匿名希望- 0
面白いです
こういう夜の世界の話に興味があり読ませて頂きました。
男装した女の子がいるお店もあるみたいですね。
こちらも続きをまた購入しようと思います!by 匿名希望- 0
私自身、人生の半分以上(現在45才で、30才過ぎくらいまで?)の年月を親の期待に応えたい一心で無理して過ごし、そして世間でもそれが当たり前なんだと思い込んでいましたので、作者さんの気持ちはすごくよく分かります。ただ、作品としては、やはり多くの方がレビューに書かれているとおり、タイトルと主題に隔たりがあるので、ちょっとどうかな〜と思ってしまいました。
わかる!わかる!って読んだ、
なんだか似たような境遇だったので、わかる!わかる!と読み進めました。ほんと悲しくなる、、、わかってももらえないし。まだ途中なので、また暇みつけて読みます!
考えさせられる
考えさせられるテーマでした。でも重くなく、軽いタッチで描いてあるのでとても読みやすいです。読み物としては読みやすい、とっつきやすく書いてあるし、またテーマとしても色々考えられて良いと思います。
題名に
題名にひかれて、このシリーズいくつ読んだでしょうか。おもしろすぎ。表現が素晴らしい✨想像ができて最高✨才能に嫉妬します。
by いくマーガリン- 0
突破口を開いたというか……
内容について、よく言えば作者の体験に反面教師的側面があるところ。身内、周囲の人間の影響は当事者を追い込んでしまうこともある、というか、外的要因の恐ろしさを語っているなというところ。案外こういう誰かの暗い生い立ちって、我々他人にとって自己の戒めにも繋がるのでいいと思います。
悪くいえば、「こうなったのは周りのせいだ」「できないんだからしょうがないだろ」という、言い訳に近い諦観姿勢っていうところでしょうか。努力はしているけどできません!みたいな。(彼女の周りに「努力」を認めてくれる人がいないのも悪いですね)
それと、漫画読んでてタイトル回収まで長いし、言い訳続きで最終的に「で?結論は?」となってしまいました。
とはいえ、我々人間は弱い生き物。「できないもの」より「できるもの」があるならそちらを優先する方がいい。
作者さんの場合、自分の経験を活かして実録漫画にしたことで、それを読んだ誰かを励ますきっかけになるかもしれない。読者に共感し、寄り添える漫画になるかもしれないのではないかと思いました。by 匿名希望- 0
何か
ネットサーフィン中に気になる記事がありこの作品が紹介されていました。
思ってた以上に展開が遅いので読むのを途中でやめてしまいました。by まさくんゆうちゃん- 0