• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

共感。

まだ2話までしか読んでおりませんが、私もついこの間精神的な問題で会社を休んでいました。
    結局辞めちゃいましたけど笑
    でも、休職している間のどう生活していくのか、自分は生きていけるのか、息をするだけでもお金がかかるんだという事を痛感し辛くなっていたのを思い出しました。
    会社を辞めた時に今日からどう生きていけば良いのか、今自分は何でもないからどうしたらいいんだと言うよくわからない焦りがありました。
    すごく、共感の部分が多く、また続きを読みたいと思います。

心の病の勉強になる

カウンセリングの勉強をしているので、心がつらくなっていくときの心情や自傷行為のメカニズムなど興味深いところがたくさん。続きも気になります!

勉強になる

こうゆう世界もあるんだなーって思うところや、あーこうゆうのあるなーって思うところもあって勉強になりました。

レズ風俗なんてあるんだって始めて知りました。内容は自分が思っていたよりも考えさせられたというか、心の病って他人には理解されがたいものなんですよね。私も過食の経験があり、食材は揃ってるのに料理の時間をはぶいて早く口に入れたいという衝動にかきたてられたり、何故だかわからないけど自分を痛め付けるというのか体に悪いことをしてたのを思い出しました。
    これ買おう。

さびしすぎるとはどういうことかわかる

この作品はタイトルのレズ風俗というのが印象的ですが、レズ風俗に関する描写は少ないです。むしろタイトルの「さびしすぎて」という部分に関する描写がほとんどで、どんな風にさびしくて、さびしすぎるってどんな気持ちで、どんなことをするのかという心理分析が興味深いです。
    かつて私のまわりによくわからないことをする人、不思議な人がいましたが、そういう人の一部は、作者のようなさびしすぎて奇異な行動に出ていたのではないかと思いました。

おもしい!

つい読んでしまいました!わら
    心に病を患った女の子が風俗に行くお話
    そこで、起こることがなかなかおもしろかったです!

レズ風俗の存在をしりませんでした。
    初めてそういう世界を知れたし、お友達みたいなのにそういう事をするなんて不思議な感じでした。

作者さんが自分のメンタルを赤裸々に綴りながら立ち直っていくお話です。
    全巻購入しました。

子育て中の身としては(小さい子ですが)、なんでそんなに自分を蔑んでしまうの?(涙)、どうしてそうなってしまうんだろうと生い立ちが気になります。
    生い立ちだけではないのかもしれませんが。

親が認めてくれない、という要因はありそうですが、
    甘えさせてくれたり(でも認めてくれているわけではないからかな)はしているようだし
    毒親というわけでもなさそう・・

作者さんが自信をもって生きていってほしいです。

タイトルにひかれて購入しました
    内容 とてもおもしろいし知らない世界のことがわかって さらに楽しく読めました
    まわりでは まず聞けない世界をかわいいキャラで知れたのもよかったかな

著者の行動力がすごい。

タイトルが内容に合ってないと思います。
    タイトルを読むとレポがメインのように感じますが、内容は著者の精神的葛藤でした。

私は著者のように精神疾患にはなってないですが、性とかコミュニケーションの経験値が同じくらい低いので、自分もレズ風俗に興味が湧きました。
    でも、著者のようにカチコチになって失敗しそうだなーと思いました。
    失敗を想像すると、行こうと思えないのに、2回も挑戦した著者はすごいなぁと思いました。
    面白くはないけど、著者の行動力に敬意を表して☆多目につけます!