みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

とても
面白く、見入ってしまいました!
自分もメンタル面で辛い思いをしてきた事もあり、大変共感できるものもありました。
エロではない、なにかとても人間じみた意味の「風俗」です。by 匿名希望-
少し共感
興味本位で買っちゃったんですが、結局全部読んでしまって吸い込まれてしまいました。なぜ風俗の方向にいってしまったのかわからなかったのですが、これも1つの温もりの求め方なのかと勉強になりました。
考えさせられた。
良作だと思います。
読んだあと、自分の親子関係につても考えさせられました。作者さんの気持ちに共感した部分もあり、疑問を持った部分もあり、軽い気持ちで買いましたが読んでよかったと言える作品でした。by 匿名希望-
図書館などに置いても良いと思う作品
まさに現代に多い闇を描いた作品だと思います。
すごく文字が多いのに解釈の絵がわかりやすいです。
漫画として楽しむと言うより、辛さ、共感をする方も多いと思います。
カビさんの作品は絵柄がこの文章の書き方に合っていて読みやすいと読み物として読めると思いました
。
エロ目的な方にはオススメはしませんが、ここまでに至る心理的なものを知りたい人には価値のある作品だと思います。by 匿名希望-
リアリティあふれる
精神状態不安定な描写が、人間誰しもにあるであろう側面が垣間見える共感と、リアリティをもって描かれていて、とても面白いです。応援したくなる。オススメします。
いい意味の裏切り
エロいかと思ったら、メンタルで自分に悩んだレポートで、とても考えさせられる作品。心理学とか興味あったので、とても面白かった。就活で何をやったらいいか悩んだ時、自分を分かりたいと思ったとき、ぜひ読んで欲しい。
by せりなずな-
とても面白かった
共感できる言葉がとても多く、自分自身も目からウロコになりました。絵柄も可愛く、ストーリーも良かったです。
by ひかちゅん-
タイトルにびっくりして読んでみてびっくり。
風俗がどうのこうのではなく、作者の心の中が、現代特有の悲しさと辛さではち切れそうなのだ。そして家族の無神経な一言一言がまた彼女の繊細な心に突き刺さり、ますます追い詰めていく苦しさがある。
逃避しようと布団に入るが眠れず、自分の有りように悩むとき、何でもすぐに「スマホ」で解決しようと思わずスマホに手を伸ばすシーンは、いかにも現代人の代表的な行動だと思った。by 匿名希望-
本買いました。
タイトルに惹かれ、読み始めたら一気に何話も購入してしまうほどとても読みやすく、引き込まれてしまい、これは本として家に置いておくべきだ!!と本屋に買いに行きました。カビさんの生きようとする勇気ある姿に私も勇気を貰いました。
by 虎次-
内臓むき出しのまま歩いてるような
作者さんのつらさってまるで、因幡の素兎が毛皮をむしられて塩でも擦り込まれたままで、生きていくような感じで。
なんで自分ってこうなんだ、なんでこんなこともできないんだって自分を痛めつけながら、でも寂しくて寂しくて他人との関わりを持たずにいられない、そんな気持ちが痛いほど伝わってきました。
レズ風俗が、そんな生き方を一旦リセットしてくれるくらいの荒療治だったんですね。
自分を痛めつけてた自分から、自分を大切にできる自分になるまでの一連の流れ。ホントにカタルシスを感じました。
なんだこれ?で終わる人もいるんでしょうけど、この作品に共感できないなら、それはそれでとても幸せな人生だと思います。それが優しいということと同じかはわからないけど。
自分で自分を解放できた作者さん。きっとこれからも悩んだり苦しんだりするんだろうけど、人の優しさをこんなに敏感に感じ取れる人だから、きっと周りの人の痛みも同じように敏感に捉え、癒していく漫画を描いていってくれるんじゃないかな。応援しています。by 匿名希望-