• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

タイトルは中身と少し違う

まず、レポといえばレポなのでしょうが、さびしすぎて…行きましたレポ、というよりは、さびしすぎての部分をかなり話数をかけて描いています。なので、インパクトはあるけど、本編の内容を的確に伝えるなら、もっと違うタイトルがある気がしました。

次に、今風にいえば、メンヘラ、ってくくられてしまうような女性の話です。ただ、なぜそんなに自分を傷つけ続けるほどの苦しみの中にいるのか、そのあたりは、本当の意味でまだご本人もわかるところまで至っていないのではないかな、と思いました。つまり、自傷行為の方が得体の知れない心の中の痛みよりもわかりやすくて落ち着く、という、作者さんの自己理解の段階が、すべてなのではないかな。

私の周りにも、よく思い出してみると、この人は隠しているつもりだと思うけれど、自傷行為を繰り返しているのだろうなと、こちらが気付いてしまう人が、確かにいたなと思います。だからと言って、本人が直接SOSを出してくれるわけじゃないので、やっぱり気づかないふりをしてあげることの方が大事なのではないか、もしこちらが気づいてしまったら、その事実がさらに本人を苦しめてしまうのではないか、と感じられて、なかなか周囲はどうしたら良いのかわからない、というのが本音だと思います。作者さんの気持ちはよく伝わってくるし、かといって、自分がもし作者さんの周囲にいたら、実際に関わることができるかと考えると、決して避けるわけじゃなくて、でも、そっとしておいてあげる方が良いのではないかと立ち止まってしまうかもしれない。そういう難しさの中で、さらに孤独を深めてしまうのは、寂しいなと思います。

私の場合は、大学を出たあたりで再会した高校時代の親友がそうでした。ホテルのケーキバイキングに誘ってくれて、でも食べている最中に、大量に食べては頻繁にトイレに席を立つ。。。再会したのに、心ここに在らずで、まさに作者さんが描いていた摂食障害のエピソードと重なりました。そういう時、その場にいても、たとえ友人でも、むしろ何もできないこともあるんですよね。

他者のことまで理解する段階に行けない、自分で精一杯のときは、他者になにかを求めるのではなくて、まず徹底的に自分と向き合うことが、結果的に自分に対する周りの人間の態度やその理由がわかるようになる方法なのではないかなと。それすら獲得するのが難しいから、辛いのかなと思います。

あんまし

ダラダラと読んでしまったけど、なんか鬱からの立ち直り?みたいな話で 期待ハズレでした。タイトルを変えた方がいいのでは?主人公が前向きになれたのは良かったと思います

すごい話でした。。。現実なんだろうかと思いましたが、よくぞ作者もここまで赤裸々に書いてくれる物だと思いました。

まずうつなのか、なんなのか知りませんが
    世の中の社会を生きていく中での常識が無さすぎてインド人もびっくり!みたいな感情で話が入ってかず1わしか見てません。
    まあ作者さんが今を元気に生きていられることを願います

昔の自分を思い出して、辛い。でも作者がもがいてる姿を見て応援している自分もいる。どうなるかも気になり見てしまう。

絵柄が

広告で良く見かけたので読んでみましたが、絵柄が好みではないので、無料版だけ読みました。
    人間寂しくなるとこんな風になっちゃうのか?

分かる人には分かる内容。
    タイトルの割にエロ要素が全然なくて、むしろよかった。私の周りにもたぶんいるのだと思う。

自伝的な

レズ風俗っていう衝撃的なタイトルに惹かれて、全部読みました。なるほど〜そういう経緯でそうなったのね、でっ?て言う感想です。病んでる友達の話を延々と聞いた感じです。

タイトルが衝撃すぎてずっと頭に残っていて、読もうかどうしようか迷っていた作品。
    けど絵があんまり好きじゃなかった。

タイトルが衝撃的だったので
    読んでみました。
    私のまわりにはいないタイプの人で、
    世の中には、いろんな人がいるんだなって思いました。