人それぞれだとは思いますが

自分かわいそう感がすごくて読んでイラッとしてしまいました。
    読んでる限りでは周りの環境もそんなすごく悪い訳ではないのに。
    もっと辛い環境に置かれている人はたくさんいるのに、と思ってしまうのは私の心が冷たいのでしょうか。
    もちろん考え方は人それぞれなのですが、私は☆1です。

悩みながら自分と幸せを解いて行く本

タイトルに惹かれて興味本位で見てみたのですが、共感の嵐。

普段自分の存在を支えている目の見えないものについて考えさせられる内容です。
    自信が持てない、自分ってなに?って感じに悩んだことのある又は現在進行形で悩んである人にはすごく発見があると思います。
    悩んでいる年数が作者さんは長いので、今の悩ん出ることに答えなりヒントなり考えるきっかけが得られる印象です。共通点があるとその分共通しなかった部分から自然と自分の分析が出来たりととても興味深い内容です。
    苦しさや悩み・経験に共感出来ると涙出るほど辛さを淡々と時々面白く描写してる本です。

そしてエロには期待するべからず。←ここ大事。

作者に共感

スタッフレビューの通り、作者が様々な強迫観念と闘いながら、一歩踏み出すに至ったエッセイです。

私も大なり小なり作者と同じ様な精神状態を経て大人になったので、気持ちがよく分かります。
    自分の子供にはたくさん抱きしめて育ててあげようと、改めて思いました⭐️

レビューと言うか…

とにかく頑張って欲しいです!
    ぜひ3回目は頑張ってお触りしてください!笑

なんども自分の辛い気持ちを思い出し涙しました。

自己愛が強過ぎでは?

レズ風俗レポや、風俗に行く人の心理や傾向が知りたかったので買ったのに作者の内面や家族への愚痴メインなのにびっくりした。
    作者の性格が後ろ向きすぎるのに自己顕示欲が強くて最後まで好感は持てなかった。

幸せになってねー

作者の強い気持ちが心にグッときます。作者の周りにはすごく暖かい人たちがたくさんいますね。

後半、気づいたら泣いてました。悲しいとか感動するとかでもない、この感情はなんだろう...

終始イライラ

自分も鬱を患ったことあります。
    作者は重度だったんだと思いますがなんというかタイトルのことよりメインは「かわいそうな私」っていう感じがしてイライラしました。

タイトルが12話中2話くらいにしか出てこないのにポイントだけ取られてなんとも言えない気持ちになりました。

あまり共感できず。

私も若干メンハラよりですが…。症状としては重いとは思います。ただ葛藤や奮闘がいまひとつ足りないというか気づきが遅いというか…。逆に何故そこまで重い症状になってしまったのかなっと思います。確かにこういう方いますが…。まだ未購読話ありますが、うーんって感じです。すみません、作者批判ですね苦笑

ざまぁ

タイトルに釣られたスケベ野郎共が★1にして鬱憤ばらし。ウケる。
    思ってた以上に引き込まれた。
    今は心から満たされてますように。

タイトルが・・・

『レズ風俗』というタイトルにつられて(笑)
    タイトルと内容に差がありすぎと感じました。
    60p×12話=720ポイントも消化する内容じゃなかった。

作者の葛藤や精神状態の描写は面白いというか、なるほどね~と思いましたが、なにせこのタイトルなので、不完全燃焼感がハンパないです

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全1,068件