いわゆり自己愛と承認欲求

10代なら誰しもが一度は通る道。
    そこに甘えず自分を叱咤して懸命に生きている人から目を背けて「拒食」「過食」「自傷」に甘んじている。
    『他人に認めてほしい』ではなく『自分がどうありたいか』であって
    『自分の居場所が欲しい』ではなく『自分自身で決める場所』

辛い、悲しい、誰も理解してくれないという事に溺れて
    自分を大事にしない。
    それなのに他人には自分を大事にしてとねだる。とても傲慢な考えだなとしか思いませんでした。

自身がこうなったのは周りの家庭だとか言いたいのだろうなと思います。
    どんな場所で育っても素晴らしい人が居る。
    そういう方への最大の冒涜ですね。

この漫画はさらけ出すことで理解を求めたいだけ。
    すべての人が過去の自分を抱え、死んだほうが楽と思うことを体験していることから目を背けて「自分は辛かった。同情して欲しい。同調する人がいるはず」と感情むき出し。

この漫画で1人ではないと救われる人もいるかもしれませんが、
    逆にその方が今の自分でいいのだと思うきっかけにもなってしまう危険な漫画。

努力しろとは言いません。
    頑張れなんて思ってません。
    ただ

自分自身をうまく頼り、しっかり褒めてあげて愛することができるようになるべき。

他人の温もりを求めても、与えた1割も返ってこない世の中。
    返ってこないことを承知で他人に与える勇気を持つべき。

久々に読んでてイライラしました。

私はつよいのではありません。
    自分自身が自分の最大の理解者であれば良いと思っています。

厨二メンヘラ全開

そういうの苦手な人は避けるべき。
    私の場合、何となく感覚分かるだけに余計イラつきます。私も10代の頃こんなのばっか考えてた頭でっかちでしたね。睡眠導入剤のお世話になったこともありました。
    私は作者と歳あんまり変わらないけど母は幼い頃他界、父は今年倒れて半身麻痺要介護…でも苦労とは思ってない、現在幸せに暮らしているし全然マシな方だと思ってます。もう両親支えてる人もいるんだよ…人それぞれ事情はあるにしても、そんなに内省ばかりしてないでもっと現実見ようよ…なんで今まで食べて、生きてこれたんだい?

あと、精神疾患の人と付き合う上でこういうのは参考にはなりません。人それぞれポイントが違うし、少しズレただけで誰も分かってくれない、と大騒ぎですから。
    必要なのは参考書でなく忍耐です。

タイトルにつられて見ましたが、
    風俗に行くまでが長すぎます。

ずーっと作者さんが病んでいる話で
    読んでいる途中で
    こちらの気持ちが沈んでしまいました。
    精神が弱ってしまい、
    大変なのはよくわかりますが、
    あまりに自己愛が強すぎて、なかなか受け入れづらかったです。

いつになったら風俗行くの?

タイトル見て興味で途中まで買ったけど、いつ行くの?pointばかり減って全然話も進まない。作者の鬱な話が主でおまけに風俗なのかな?タイトルと合ってない気がする。これから盛り上がるのかも知れないけど、もぅ良いです。

は?

著者はADHDとか精神疾患がある方なんですね
    タイトルに関連する話になる前のプロローグが長すぎて、嫌気がさしました

自分に甘くて自分が可愛いくて自分が1番大変で、って感じ
    他にも疾患がある作家さんなどいらっしやいますが、文章に歴然の差があります
    自己弁護が多すぎて、日記として書いてるのかと思う程でした

心の病気

作者のバックグランドをちょこちょこ描いてありましたが・・
    悪いことは全て親のせいにしていて読んでいて辛い気持ちになりました。

最初は応援してたけど…

この作品を購入して作者さんを応援したくなり、 この作者さんが書かれた一人交換日記を読みTwitterをフォローして、ああ…こういう人か…とわかりました。
    この作品も親に一浪させてもらってレベルの大して高くない美大に入れてもらって、その後正規雇用を目指すでもなくバイトを遅刻早退の挙げ句辞めるを繰り返し
    そのまま三十路近くまで漫画家目指しながら実家でパラサイトしつつ親の人生を批判してるという内容ですよね
    それで私可哀相可哀相でもこんなに頑張ってるって言われても…
    本当に可哀相なのはご両親です

人それぞれだとは思いますが

自分かわいそう感がすごくて読んでイラッとしてしまいました。
    読んでる限りでは周りの環境もそんなすごく悪い訳ではないのに。
    もっと辛い環境に置かれている人はたくさんいるのに、と思ってしまうのは私の心が冷たいのでしょうか。
    もちろん考え方は人それぞれなのですが、私は☆1です。

読んだよ

自分はちょっと他の人間と違ってて普通の人ではないけど、自分の気持ちとか良くわからないし普通の人になるには来世まで待たないとダメみたいだ。でも自分の発信方法がわかった気がしたよありがとね

琴月尊より

自己愛が強過ぎでは?

レズ風俗レポや、風俗に行く人の心理や傾向が知りたかったので買ったのに作者の内面や家族への愚痴メインなのにびっくりした。
    作者の性格が後ろ向きすぎるのに自己顕示欲が強くて最後まで好感は持てなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全105件