【ネタバレあり】うなぎ鬼のレビューと感想(4ページ目)

胸くそ

借金を背負った主人公が借金取りから見受されて、その男の元で後ろ暗い仕事をするようになります。トラブルに巻き込まれた主人公が取った行動は庇いようのない悪手で不快でした。

凄い

表紙が気になって読んでみましたが、一話目からズンッとすぐに物語の世界に引き込まれ、夢中になりました。絵が凄くリアルで手の抜いていない感じも、表現の仕方も作者さんの凄さだと思いました。読んでる最中はアドレナリンが本当にヤバいです。でもしばらくうなぎは食べられません…!笑

愚かさ

以前より興味があり無料中だったので読み始め…止まらなくなり一気に読んでしまいました。人のズルさや愚かさが滲み出ていてとても面白かったのですが…誤って殺してしまった辺りから雑な感じかしました。話も取ってつけたような気がして少し残念でした。次回も楽しみにしております。

(^^)

まだ本題には入って無いのですが、話の展開がスムーズなので読みやすいです。本当にどこかでありそうな感じが、よかったです。

うなぎ?

うなぎに鬼って何だろうと思いながら読み進めました。真顔の怖さ、体のデカさを危機一髪のところで買われた倉見の背景、新しい出会い。黒塗りの高級車が出てきそうな雰囲気もワクワクします。周囲の不気味な動き、伏線に目が離せません。

おおお・・・

怖い。ジャンルで言うとダークってのになるんだろうか。もう皆が悪い人に見えてくる。でも何かしら事情を抱えて黒牟へ・・・マハロの女の子達も案外普通の子?いや、ミキが一番悪どくない?とかいろんな気持ちがぐるぐるしました。最後の所はモヤッとはするけど新しい命を狙いに来るか、それとも奥さん狙いに来たが新しい命に気づき思い止まったかどちらも想像できるところがよかった。

借金でくびがまわらなくなった主人公が、裏方の世界で生きていく話。

お金を集金したり、配達したり、見ていてヒヤヒヤしたり、なんだか気持ち的にも落ち込みました(汗)

まさかの展開

身なりは大きく、でも中身は優男の勝がこれからどうなっていくのか…。

人はひょんなことからどうなるか分からない…。

最後の最後、マルヨシ水産の実態が分かるんだけど、じゃあ、もつ鍋を彼等が食べなかったのはなぜなのか、知りたい。
    単に物語を盛り上げるためか、勝たちが勘違いしてたのか…?

そして、明るい奥さんがふびんでならない。。
    あり得ないかもだけど、赤ちゃんと奥さんとつましく幸せに暮らしてほしい。

うなぎが食べれなくなりそう。

たしか、テレビで中国のうなぎの養殖場面が出てきたけど、あれみたら食べれなくなった。気持ち悪い。豚もそうだけど

by だゃ

ピッコマで読んでて続きが気になりました!主人公が何だか情けなくて、しっかりしてくれーと思うけど、そんな主人公が裏社会で何とか生きていく姿がリアルに描かれていて面白いです。