【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(6ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
全176話完結(30~41pt)

4.0 評価:4.0 620件

所々のギャグ

イノサンと変わらずとても綺麗な絵で魅了されると共に、フランスの歴史も詳しく描写されて楽しめる。所々に散りばめられた笑いも好き。こんなに描き込まれているひとコマのギャグは見たことがない。と、思う。イノサンより、このイノサンrougeの方が好き。

ちょっと…

ひとことで言うとグロテスクです!
    絵はとても線が細く綺麗です。
    内容は貴族のお話ですが、処刑執行人とう独特なお家でありまして…残酷な当時の様子が描かれていると思います。

主人公はシャルルからマリーへ。
    いよいよ首飾り事件やルイ16世処刑、マリーが出産したりと物語は盛り上がってくる。
    ルージュでは、サンソン家の始まりにも触れている。
    初代サンソンは軍人の職を捨てて、なぜムッシュードパリになったのかも描かれている。
    原作と読み比べてみるのも面白かった。

イラストはとてもキレイで引き込まれる。時代物だけれど、歴史に詳しくないので、勉強になった。
    美しいイラストとはそぐわないほどストーリーは残虐。登場人物に共感は全く出来ない。こんなに簡単に極刑になる時代に生まれなくて良かった。

美しくて残酷。

この作者様の 描く人物は 本当に美しいです。
    刑を 執行する 人達の お話なんですが、
    残酷で 夢にも、出てきそうな 恐さがあります。
    こんなに 人物像を 美しく 描く作者様は 始めてだと 思います。やや ストーリーが ゆっくりすぎて イライラします。

無料から読み始めました。なんとも言えない、世界観ですね。絵は、綺麗なんだけど好きなタイプではありませんでした。時代もヨーロッパで良くわからない感じですが、これから、面白く、気味の悪いことが始まりそうな予感です。

首飾り事件が

あんなにアッサリ終わってしまったなんて。個人的にはめちゃくちゃ好きな事件だっただけに残念でした。ジャンヌをもっと暴れさせて欲しかった。

マリー・アントワネットにすごく興味があるので、坂本先生がどういう風に描かれていくのか楽しみです。

マリーもイノサンの頃の単なるサイコパス少女から脱皮して、人間的に成長しているように見受けられます。

(しかし、その過程が飛んでいることがあるので、そこは残念)

視覚的描写は本当に言うことなし、見る度に惚れ惚れします。大好きな作品です。

前作のお兄さんシャルル・アンリが主人公のイノサンを途中までですが読んでいてとても絵も綺麗だし好きな漫画でした。今作は妹マリーが主人公なんですね。相変わらず絵が綺麗で魅入ってしまいます。だからこそちょっとした表情でゾクゾクしますし残酷なシーンに目を背けたくなりますがどんどん読んでしまいます。

絵がね…

絵がメチャメチャ綺麗じゃないですかこれ。だから買ったんですが何これ凄いグロいというかキモいと言うか、なまじ絵が上手いだけあって逆に色々生々し過ぎて無理でした。お父さんとかもうプレッシャーかかり過ぎて結局精神崩壊した挙句幼稚退行してるし何なのこの時代の人間って。とりあえずマリーアントワネットの眉毛が凄い気になったんですが、色々グロいし性描写激しいしサンソン性格変わり過ぎだしで私は途中で挫折しましたが、人気なのはまあ納得の作品です。

残酷でグロくて恐ろしい話でした。飢えて盗みをしただけの重罪をしていなくてもこんな残酷な方法で処刑されてしまうなんて 酷いと思いました。それを見て、楽しむ人々も恐ろしいです。そんな仕事の後継ぎなんて子どももかわいそうです。