みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中島美嘉さんが紹介してるのを見て購入しました。
    自分ではあまり買わない絵のタッチと設定だなあと思いましたが
    読んでいくと面白かったです。

絵の美しさが

半端ない画力で処刑シーンとかがより一層グロテスクです。詳細の記述とかがまたリアルさを物語る。
    痛いシーンは薄目で読みましたが笑、時代背景とかすごく詳しくて勉強にもなります。

本編に続き購読しています。作者のデッサン力や表情など細かな描写には溜息が出ます。今後の展開に期待しています。

グロテスク

実話にもとずいているそうですがかなりグロテスクな内容ですね…
    絵も綺麗ですが、綺麗だからこそグロテスク感が増すというか…
    自分はちょっと苦手でしたから好き嫌いが分かれますね

怖い

絵がとてもきれいで素敵ですが、残酷な場面に愕然としてしまいます。妹から勧められて読みましたが、夢に出てきそうで怖いです。

描写がけっこうグロくてところどころとばして読みました、、、。内容を理解しながら読むのが疲れてしまい、途中で読むのを中断してしまいました。

昔、ベルサイユのばらにハマりました。
    うーん…。絵はものすごく上手い!素晴らしいです!しかし、誰が誰だか分からなくなるくらいに上手いんです。(私の理解力のなさかもしれませんが)
    グロさはそんなに感じませんでした。無料なら読みたいです。

世界観

絵の美しさに引かれます。ストーリーは少し複雑な部分もありますが、マリーが格好よく、誰にたいしても怯まない強さが素敵です。

イノサン

イノサンから読んでいます。絵は本当に綺麗!!でもリアル過ぎるので残酷なシーンは本当にえぐいです。、でも読んでしまう

麗しい。

ベルばらが好きでグロいのが平気な方ならハマると思います。
    フランスのベルばら時代に実在したしけい執行人一族のサンソン一族のお話です。