みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何かもう……

イノサンの一巻発行当初から読んでいます。
    完結したら、色々レビューしたい事が山のように溢れていたのに、読後一番に思ったのは
    「坂本眞一は、一体どこまで進化すれば気が済むんだろう…」でした。

これをリアルタイムで読める私達現代人は、結構ラッキーな時代を生きているのでは?

まだ25話ですが

絵がとても綺麗
    髪の毛艶々で唇プリテカって感じで登場人物皆綺麗過ぎ
    話が突然過去に行ってたりしてたまにアレ?と思うことが有ります
    実在の処刑人サンソン家は初めて知りましたが興味深く読んでます
    髪、眼の描写や眉間のシワまですっごく細かくて絵画風絵本を読んでいる気分

期待以上でした!

普段、あまりこういった中世ヨーロッパの話のようなものは読まないのですが、表紙の絵の美しさに惹かれ1話だけと思い読んでみました。いい意味で裏切られました!絵が美しいことはもちろん、単純な善悪のストーリーではないところが続編を読みたくさせてくれます!おすすめです!

共感性はありませんが凄い

ストーリーと言うより絵が凄い。画力が凄いとしか言えません。血が苦手だという方は向きませんが、作品として見ると一コマ一コマの絵が作品に見えます。
    この時代を描いたコミックも他にありますが、視点が今までに出会ったことがなかったので衝撃を受けました。

オススメしたくなる

みんな書いてますけど画力の群を抜いた壮麗さ、緻密さ、完璧です。
    史実を基にしてますが漫画らしい現実離れした描写がいい意味でクセを出しててミュージカルを観た様な可笑しさがあります。
    星が5個じゃ足りない作品。電子版じゃ物足りずコミック大人買いしました。

初めは読みにくかった

まず絵が受け付けにくかった。
    でも評価も高いし無料で何話か読めたのでとりあえず読み出した。そしたらめっちゃハマった!
    続きが気になるし、この絵が妙にリアルで美しくて不気味でストーリーにぴったり。
    ポイントの消化はこの本に使うことにしました。

ハマりました!
    とにかく絵が美しく独特の世界観に引き込まれてしまいます。
    物語といい絵といい、優雅な芸術作品をみているようです。
    中島美嘉さんのオススメとのことですが、世界観がピッタリ。
    内容は残酷な描写もありますが、救いのあるお話なので読み続けられました。

美しい血

私が今生きてるところは、差別がないですが、それが当たり前だと思っていました。
    しかし、数百年前はそうではなくて、平等であることを勝ち取らなければいけない世の中だった。その戦いがあったから、私は仕事をして、生きていられる。
    続きをはやく読みたいです。

寝る前に見てしまった

お試しを読んでいくうちに課金して読んでしまっていたぐらい衝撃的で読み入ってしまいました。処刑シーンなどは確かにリアルでグロいのですが、絵が綺麗なのとストーリーがとても深く面白いので読み続けることができました。来月の課金はこれに決定かな

魅力的な登場人物

絵の美しさもさることながら、登場人物がみんな魅力的です。比喩の描き方も素晴らしいし、マンガでは当たり前にある擬音が一切描かれてないことで、より一層のリアルさがあります。それによって1ページ1ページが絵画のようになっているのかなと思います。