みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
前作イノサンから購読しています。フランス革命期を女目線から描いた作品ってベルサイユのばらくらいしか思いつかないので、とても新鮮で面白いです。ただ内容は良いのですが、途中から1話ずつ配信に変わってしまってちょっと残念。楽しみなので配信された直後に読んじゃうのですが、このお話は多少我慢して待つので、1巻分をまとめて読みたいなぁ。
by SHiGiN- 0
美しい
絵がとにかく美しい。ストーリーは正直まだどうなのかそこまで手ごたえがないですが、続きが見たいと思うくらいキレイな漫画です。
マリー最高
ルージュではマリーが主人公です。兄よりも断然に強いメンタルと筋の通った性格に引き込まれてしまいます。ほか主要メンバーはほぼ美男、美人(笑)
初めからかなりの恐ろしげな描写で、怖くて少ししか読めませんでした。でもどこか惹かれるというか、いつか続きを読みたいなあと思うんですが、メンタル鍛えて出直します。
グロいけど、美しい。
キレイじゃなくて美しいという表現が合う、他のグロくない作品も読んでみたいけど、でも世界観に合ってる。どうやって描いてるんだろうと思うくらい、繊細な絵です。
話は某有名少女マンガをなぞってるけど、全く世界観が違うので、新鮮に読めます。絵だけ眺めててもウットリします。by あみの1984- 0
美しすぎる描写✨
フランス革命という、歴史的にも馴染みがある話の中で、執行人という発想は素晴らしいと思いました。日陰の存在が、表舞台に立った表現はすぐに、のめり込んだしまい、前作を含めて一気読みしてしまいました。
中島美嘉が絶賛だったので、読んでみることにしました。
はじめは、スリルあって、楽しかったのですが、中間進展がゆっくりかな、、といったかんじです。by 匿名希望- 0
絵柄が
絵柄がかなりワチャワチャしすぎて、読みづらかったです。でも美しい人達のオンパレードで素敵な世界観でもありました!
続きが気になります。
何かのサイトで、面白いと知り、本を全て揃える自信がないため、さがしてみたところ、こちらのサイトにたどりつきました。
グロテスクな描写が多いですが、なぜそのようになってしまったかが知りたくて、読んでいます。気持ちが落ち着いているときに読むことをオススメします。by 匿名希望- 0
好き嫌いがありそう
個人的に絵が綺麗で読み始めましたが、絵も内容も好き嫌い別れそうな作品かもしれないです。
グロテスクな感じがあるんですが、私は嫌いではないので結構読み進めてますが、漫画を買い集めてくなります。
いつかアニメ化してもらいたいです❗️by 匿名希望- 0