みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

美しい

本当に、絵が美しいです!マリージョセフサンソンが、華麗です。
    しかし、確かにグロいのはグロい、苦手な人にはダメかもしれませんが、あのグロさが美しさを一層引き立ててます。歴史背景も、興味深く読めます、そしてベルばらとはまた違うフランス革命時が見えてくるようで、ワクワクします。

処刑の場面の緻密な描写など本来苦手なんですが、イノサンは絵が美しいので怖いもの見たさでドキドキしながら読み進められました。

主人公がかっこいい。
    絵がとてもきれい。
    見惚れてしまう。
    自分で人生を切り開く。
    こういうことなんだとおもう。

ヨーロッパ史好きにはたまりません

フランス革命に向かっていく歴史の陰に生きた処刑人と言えば、血なまぐさい残酷な話と思いますが、過酷な身の上に生きる中でも慈悲の心に溢れたサンソン一族と、当時の理不尽な身分制度に複雑な思いを抱く一冊です。
    この後の歴史を知れば民主主義は大勢の名も無き人達の血と涙の上に勝ち取られた宝石だと心に沁みるでしょう。

イノサンではシャルルが主人公でしたが、突然終了し、本作のイノサンルージュになり、妹のマリーが主人公になります。
    癖の強い作風で、突然ミュージカル調になったり、当時ではあり得ない髪型があったりしますし、マリーの行動はひたすら破天荒です。
    しかし独特のこの世界観はクセになります。
    このまま、マリーがどうなっていくのか楽しみです。

絵が凄く綺麗!

絵に惹かれ購入。
    表紙の中島美嘉さんも凄く綺麗ですが、イメージピッタリでビックリです。
    内容が少しスプラッターな感じなので最初はビクビクしながら読んでいましたが、何故その仕事をするのか。
    人間関係もそこそこ出てくるので面白い所もありましたが、ポイントが余ったときに読もうと決めています。早く来月にならないかな。

なんと

耽美で美しくら残酷な作品であるのだろうか!あるインターネットから、中世時代が好きな方にはオススメ!と聞いて、正直期待しないで購入致したのですが。やはり人の意見は聞いてみるものですね!私のまったく知らない世界が、この作品には開いていました。むしろ今まで知らずに生きていたのを後悔する程です。残酷、グロテスク、耽美、すべて私の好きな物が詰まっている素晴らしい作品です。勧めてくださった方々、ありがとうございます!

超絶華麗

処刑人一族を主軸に置いたフランス革命史。

オーブリービアズリーを思わせる妖しさ感じさせながらも華麗な描写に一気にこの作者の世界に引き込まれます。
    処刑に密接に関わるがゆえ、必然的に解剖学も会得し、医学の向上にも貢献したという所も興味深かったです。

これからフランス革命本番。
    どんな展開になるのかますます目が離せません!

by Mahoko

グロテスクなシーンもありますが、繊細なタッチのイラストと読みやすさで読み込んでしまいました。

繊細!

細部にまで描き込まれた服飾や背景、表情豊かで情熱的なキャラクターたち、まるでミュージカルのようです。ミュージカルは苦手なんですが、引き込まれます。世界史は苦手で授業はいつも寝てばかりでしたが、このシリーズは楽しみながらも勉強になります笑
    作者さんのツイッターもフォローしましたし紙媒体も買いました。これからの展開が楽しみです!