みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

興味深い!
ヨーロッパの歴史ものが好きでずっと気になってはいたけど読めてなくて
今回めちゃコミで無料配信してるから、と思って読みはじめたら
めっちゃ面白いです。マリーのクセが強い(笑)
絵が綺麗すぎて&私の頭が悪いせいでキャラがたまにわかんなくなっちゃいます(笑)
でもハマる!by 匿名希望-
見惚れる
細部まで描写が繊細で美しくて見惚れてしまいます。凄惨な場面でも美しい。まだまだはじまりしか読んでいないため★4つですが期待大です。
中島さんの推薦でもあって、無料もあり読んでみました。処刑人の仕事をする怖い人の話だと思い、読むのが怖かったのですが、仕事として誇りを持っているのが伝わってきて、ついつい読みすすめてしまいました。
止まらない
マリーが素敵すぎます。
引き込まれ、まとめ買いをしてしまいました。
美しい絵と、ホラー?なところも他には無い作品ですby 匿名希望-
世界史
ルイ16世とかマリー・アントワネットとかが出てきて歴史の勉強になる。しかし貴族さまも貧乏平民も、生きてくのが大変そうな時代だなあ。
中世ヨーロッパが舞台とか。
歴史物とでもいうのか、ヨーロッパの中世が舞台なんてのはあんまりない類いの作品だと思いました。また、画風がかなり中世のヨーロッパにはまってて、没入しやすいなーと思いました。
by ちのしゃん-
電子で読むには勿体無い
これは是非紙で読みたい漫画ですね。
電子で読むには勿体無い。そのくらい絵が美麗です。
塗られていないはずの「白」が本当に真っ白に、黒いインクで描かれているはずの血の赤が真紅に見えてくるほどに美しい絵画のような漫画です。
しかしその分、醜いものは殊更醜く、残酷なものは殊更残酷に見えます。
主人公達の道行に普通の幸福があるとは思えませんが、なにかしら救いのある生涯として描いてくれればいいなあ、と思っています。by 匿名希望-
イノサンを読んで、こちらも読ませていただきましたー
実在したサンソン家、その家の娘として描かれている主人公がとても美しいです。
描写がリアルでちょっとグロイけど、ストーリー性が優って読めてしまいました。by 匿名希望-
フランス革命といえば「ベルサイユのバラ」世代なので、ルイ15世とかデュ・バリー夫人とか「聞いたことあるわぁ」と思いつつ読みました。華麗な世界は共通してて、まだ無料分しか読んでないけど期待大です。
by わか❤-
前の作品
前の方が好きです。少し現実から離れていってしまいました。
by たけタケ子-