みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

前作最終巻まで読んだのですが、ちょっと不完全燃焼だったので続編があるからなんですね。

前作から主人公が代わり、今作は主人公妹マリーになっています。
    処刑シーンは残酷が、絵が繊細で美しいので
    グロい感じもしません。

ワクワクする?

なんだかベルばら読んでいた子供の頃を思い出す。話は残酷なシーンがたくさんで酷い絵になっているけど、美形な父達のお陰で美しいイメージに。昔の不条理さの中に生きる人達の暮らしが見えて興味深いです。

期待以上でした!

普段、あまりこういった中世ヨーロッパの話のようなものは読まないのですが、表紙の絵の美しさに惹かれ1話だけと思い読んでみました。いい意味で裏切られました!絵が美しいことはもちろん、単純な善悪のストーリーではないところが続編を読みたくさせてくれます!おすすめです!

イノサンはまりました!!

イノサンからハマり、次はマリー主役に革命に!
    テンポよく進んでいく感じが好きです!
    たしかにグロめな部分もありますが、絵が綺麗すぎて、またストーリー自体が大変興味深く面白いので慣れます笑
    ルージュになってから色々な女性が活躍していて良いですね!

絵が上手い。毎週緻密によく書くなと感心してました。執行人の仕事をこなしながらもその仕事を憎んだ静かな兄と違い、その時代の社会を憎んだ妹は強くて激しい。

フランス革命前後のストーリーがとても好きなのでこちらにたどり着きました。儚くも美しい史実に基づいたお話です。ベルサイユのバラのオマージュとも取れるキャラクターも出てくるところがとてもツボです。私はグロいとは思わなかったです。

芸術、残酷、葛藤、優美

自分の感じた事を表現するには、言葉では足りない作品であります。

まさに、圧巻、圧倒されました。
    内容は、好き嫌いがある作品です。
    自分自身も好きか嫌いかと問われると、好きではないかもしれない。
    残酷で悲しいし気持ち悪くなる。
    ポイントが無くなった時点でもう購読しなくていいとさえ思った。
    しかし、ポイントがあるまでは、無心に購読した。
    残酷なシーンは見たくないと思いつつ、でも先を見たくて仕方がない。
    軽い中毒だ。
    凄い作品です。
    もはや、自分の好き嫌いなんか関係なくさせる、中毒性がある。
    内容も画力も圧巻、作者はいったいどんな人なのか?
    こんな作品が描ける作者に嫉妬する。
    まずは、読んでみてほしい。

綺麗

先日作者の方がテレビに出ていらしたのを拝見して、作品を読んでみたいと思っていたところに、無料配信が始まったのでとても有り難いです。続きも購入したいとおもっています。

寝る前に見てしまった

お試しを読んでいくうちに課金して読んでしまっていたぐらい衝撃的で読み入ってしまいました。処刑シーンなどは確かにリアルでグロいのですが、絵が綺麗なのとストーリーがとても深く面白いので読み続けることができました。来月の課金はこれに決定かな

妖しく残酷で美しい

本当にこんな一族がいて、フランスにこんな歴史があったなんて、大変勉強になりました。
    作者さんは丁寧にフランス史を調べられたのだろうと思います。
    素晴らしい仕事ぶりに敬意を表します。