みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

所々のギャグ

イノサンと変わらずとても綺麗な絵で魅了されると共に、フランスの歴史も詳しく描写されて楽しめる。所々に散りばめられた笑いも好き。こんなに描き込まれているひとコマのギャグは見たことがない。と、思う。イノサンより、このイノサンrougeの方が好き。

絵が好き

昔のヨーロッパの貴族の話。美しい絵と残酷な描写、あらゆる処刑の仕方。ワクワク満載でつづきが楽しみです。イノサンの方もとても気になりますが、瞳のちからと妖艶な唇最高です。誰かが嫌でもその仕事は必要なんですね。時代ならではの身分差別の矛盾など好きな所満載です

ずーっと見てたい

ほんとに絵が綺麗!
    ずーっと見てたい!
    繊細でこの時代のきらびやかさと泥臭さを描くのにぴったりな画風で
    話の展開も面白くて
    続きの更新が待ち遠しいわー!

キャラクターの書き分けもうますぎて
    最近の画風の流行と逆をいってるのにドツボ!

本当にこのお話はおもしろいです!
    絵もすごいきれいで、主人公や登場人物の表情も細かく描かれている!
    フランスが好きな方はぜひみるといいとおもいます!
    自分はフランスのことが好きなので読んででとてもたのしいです!

絵が綺麗。

最初はグロ過ぎて抵抗ありましたが絵が綺麗で登場人物達の方に引き込まれてしまい、購入してしまいました(笑)こんな時代に生まれて来なくて良かったなんて思っています。怖いけど続き見たいです。

ん?中島美嘉?と表紙につられて無料分を購読・・・やばい、どハマり。絵が絵画のように丁寧でその世界観に引き込まれます。煌びやかなパリの上流階級と平民との明暗も手に取るように分かる。ストーリーも申し分ないです。

初めは読みにくかった

まず絵が受け付けにくかった。
    でも評価も高いし無料で何話か読めたのでとりあえず読み出した。そしたらめっちゃハマった!
    続きが気になるし、この絵が妙にリアルで美しくて不気味でストーリーにぴったり。
    ポイントの消化はこの本に使うことにしました。

圧巻です

絵が綺麗だったのと無料配信されていたのがきっかけで読み始めたのですが、シナリオとその時代感の迫力がのみ込まれ、一気に読んでしまいました。
    描写がリアル過ぎて好きと嫌いに分かれそうですが、ぜひ、読んで欲しい作品です。

前作のお兄さんシャルル・アンリが主人公のイノサンを途中までですが読んでいてとても絵も綺麗だし好きな漫画でした。今作は妹マリーが主人公なんですね。相変わらず絵が綺麗で魅入ってしまいます。だからこそちょっとした表情でゾクゾクしますし残酷なシーンに目を背けたくなりますがどんどん読んでしまいます。

ビジュアル系が好きな友達に勧められて読みました。まず、絵が素晴らしい!これ本当に漫画?1コマ何時間もかけているの?というほど綺麗で細かく丁寧。まるで絵画を見ているよう。内容は処刑人の話ですが、グロいの苦手じゃなければ、かなりオススメの漫画です。