みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵は好みの分かれる綺麗さ

でも、グロい。
    ひたすらにグロいです。最近、進撃の巨人などといい、流行ってますね。グロい漫画。
    私は苦手な部類でした。

処刑執行人に焦点をあてた、珍しいマンガです。

絵が綺麗なので、内容よりは読みやすいかなと思います。

深いテーマ

フランスの歴史に少し興味を持ち、読んでみました。一気に無料分は読んでしまいました。なんとも言えない気持ちになります。

私自 自身も表紙の絵がとてもキレイだと思って読みました。
    歴史もこの話の詳細も知らなくて読んでしまいましたが、グロくて先へ進むことができませんでした…。
    歴史が好きな方、グロくても大丈夫な方は、高い評価が多いので楽しめる話なのかと思っています。

歴史物の漫画は正直好きでは無いですが、読んでみると奥が深くてとても面白かったです。ヨーロッパが舞台だからか、ハマりました。

読み始めたばかりですが

絵も綺麗で内容も惹かれるものがありますね。
    表紙を見て気になって読み始めたばかりですが今後の展開がとても楽しみです!

昔は残酷な処刑方法があったと言うが(実際に処刑器具の展示会にも行った)当事者の苦痛を思うと想像するだけで辛くなる。
    だが、それも歴史。
    貴族が内面的に全く貴くなかった時代。
    地獄のようなこの時代を生きていた人達に思いを馳せながら読んでいる。
    だた絵が、綺麗なような、でも少し恐ろしいような何とも言えない微妙な感じ。
    狂っているとしか言い様のない時代の話に合っていると言えば合っている。
    好みは分かれそう。

私は苦手かも

絵のタッチがあまり好きでなかったので、途中で読むのを辞めてしまった…
    ベルばらとか好きな人には、好きな絵のタッチだとおもう☆

なかなか恐いお話しだなと。内容も濃いことながら、絵がリアルでお話の内容とあっているなーと感じました。

マリー

男に都合のいい世界はいつまで続くんだろう。男って必要なのかな。女だけなら、せめて男の人口が1/2に減れば、世界は平和になるのかな。女だけになれば戦いや犯罪は減るのかな。いやもっと恐ろしい世界になるのかもしれない。今は想像しかできないというこの時代が、あの頃はよかった、といつかなるのかな。怖いような楽しみなような。