みんなのレビューと感想「臆病な2人の初キスは苦い。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学校っていう小さな社会。些細なきっかけで無視とか始まると恐怖しか無い。相手の顔色ばかり気になってしまうのは仕方ない。

ん~

表紙の絵がかわいいのと、無料連載ってことで読みました。
    話の内容は何か好みではなかったので、無料のとこだけしか読みせんでした。
    ごめんなさい。

展開がイマイチわからない。本気で好きな人に告白したけど、友達からあぶれるのが怖くてゲームの一貫で告白したと思われてしまった。恋愛と友情、どちらも描かれている。

嘘じゃないのに勘違いでゲームの告白だと思われて…本当は好きなのに伝わらないもどかしさ。早く誤解がとければいいな。

箕面くんへの恋心を秘めながらの告白ゲーム。
    本心だと言いたいのに友達の手前言えない&箕面くんもゲームと知っていて傷つけてしまう。
    最初の拗れがなかなかとけない主人公にはがゆくなりながらも、一生懸命な姿に高校生らしさを感じました。

かわいい

最後まで読みましたが、かわいい高校生の胸キュンストーリーです。
    ゲームから始まった恋、トラウマを乗り越えて結ばれてハッピーエンド!

モヤモヤ

くっつきそーでくっつかないwなんかそれがモヤモヤする作品です。最後の終わり方も微妙、、、?まぁ、一応くっつきますがw絵は可愛いです!

うーん、告白ゲームは絶対にダメ。
    そんなグループに属してしたせいで、辛い思いもしたけど、悪い友達と離れて、結果好きな人と想い合えたから良かった。

主人公も可愛いいし、男の子もイケメンです。女子にはあるあるの賭けゲームで、はぶかれたくない気持ちから相手を騙す感じでスタートでしたが、なんだかんだ思いが通じたならよかった。

少女漫画

高校生にありがちな感じ。大人むけじゃなく学生さん向きの爽やかな感じのする漫画。大人の私にはもの足らない作品集です。