みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最後は感動?でおわったし、今の世相反映系だし、なかなかよかった。でも、実際の養護施設をもっと取材してね
何だか暗くなってしまう内容ですけど、ストーリーもしっかりしてたし楽しめました。またよみにきます。良かった
つらい
広告に釣られて即読みましたが
とても辛いし胸が痛いです
私にも子供がいるので
色々考えさせられました…
わが子を虐待するって
私には到底理解できません…by 匿名希望-
可愛そ過ぎる
現在社会の闇な部分。子供が可愛そうな目に合う話しで、残酷で酷過ぎて可愛いです。助けるにも限界もあるだろうから、難しい問題だと思います。醜い姿がまた残酷さを引き立てています。
by yuma888-
虐待や、育児放棄など、他人事だと思っていましたが実際におこりうる事なんですね。このシリーズ大好きでよく読みますが、反面教師みたいな感じで逆に子供がいとおしくなります
おもわず泣いてしまいました。この手の作品はただただ辛く悲しいものですが、こちらの作品は心温まるものでした
タイトルに惹かれました
タイトルに思わず食いつきましたが、ほんとにこんなのとあるの??て目を疑いたくなるような内容で、これが本当ならこんな痛ましいことはない。
でも主人公の女の子が最後は幸せをつかめそうなので良かったです。by 匿名希望-
とても
ストーリーや絵タイトルなど読みやすい。
現実であると考えたら恐ろしいないようだがとても考えさせられるby 匿名希望-
衝撃的なタイトルと絵に惹かれて読みました。虐待されて育った子供の闇が何とも言えない。胸が苦しくなりました
衝撃的な話
表紙の画がとても衝撃的ですぐに読みました。現在2歳の息子の子育て中で、ワガママでイヤイヤ期で怒れることは多々あるけれど、育児放棄になるようなことはできないかなと思います。
子供を生んだからには責任があると思いますが、自分や子育ての環境で思い悩み相談もできずにいる親子がどれだけいるんだろうと考えてしまいました。誰しも幸せな日々を送れるわけではない、自分だけではできる限界がある。助けて欲しい時は、頼ることができたらと改めて考えさせられました。by 匿名希望-