みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ダンボールで育った少女

評価2 16% 84
評価1 8% 45
51 - 60件目/全84件

闇すぎる

一度経験したことは、一生ついてまわることなんだなーと思った。虐待から逃れても普通の家庭で育った子のようには生きて行けないし、一度ケチのついた人生をやり直すには並々ならぬ努力と苦労を強いられなくちゃいけないのは不公平だと思った。

つらい。

ネタバレ レビューを表示する

あんまりにも可哀想な境遇すぎて涙が出ちゃって無料分だけでお腹いっぱい。
    やっぱり子供が可哀想な話はあまり読みたくないかも。

恐ろしい

ネタバレ レビューを表示する

無料分の一話と2話のダンボールで育った子供を読んだが、その後みたいなところから描いてあるので、もうちょっと過去に何があったかを詳しく触れて欲しかった気がします。
    とはいえ、現実にこんな事が起きてたとは恐ろしいとしか思えない。

ひどい

段ボールで育った少女だけを読みましたが心が苦しくなり途中までで辞めてしまいました。虐待って気づかないだけで色んなところであるんだよな

ネタバレ レビューを表示する

無料だけ読みました。
    このシリーズはあれなの?実話なの?
    何個か読んでるけど、虐待もの多すぎない?

by 匿名希望

他サイトの試し読みで気になって

ネタバレ レビューを表示する

他サイトの試し読みが短すぎて、続きが気になってこちらで2話無料になっているのに気づきすかさず購入しました。
    ネグレクト、本当にあり得ないですね。
    内容的には現代の児童虐待なんだけど、虐待された子の容姿があまりにも酷く描かれていたのでちょっと気になりました。

by 匿名希望

興味本意で読んでみました!
    可哀想で見てられない……
    あんなに酷い親なんていてほしくない……
    胸が痛くなりました……

by 匿名希望

ホラー漫画なのかと思うようなタッチなのでちょっと苦手でした。
    フィクションであって欲しいと願いたくなる内容です。つらい...

ネタバレ レビューを表示する

まず子どもの絵がこわいです。
    話の内容的にそうなるのでしょうが少し衝撃的です。
    話は現代にもありそうな虐待の話です。
    こんな身勝手な親のもとに産まれてしまって本当に可哀想な子です。
    読んでて胸が痛くなる話でした。
    途中までしか読んでいませんが、子どもが幸せになってくれればいいな という気持ちになったのと、どうやって心を取り戻すのか気になりました。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

読んでいていたたまれない気持ちになります。虐待者はゆるせなくてイライラしてしまいます
    でもついどんな事件だったのか気になり読んでしまうことがほとんどです
    子供も大切にできないのになぜ子供もうむのかわからない。昔の時代じゃないんだからそのくらいちゃんとしろって思う。また虐待で捕まっても刑罰が軽く思う。おんなじ目にあわせてやりたいと虐待の話を読むたびにイライラしてしまいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー