みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
虐待にあって施設に来たのに、少し施設の対応が酷いなとおもったけど、一人の先生が一生懸命世話してなのに謹慎になってでも先生の思いが伝わったのか…
虐待のマンガを見るとなぜこんなに酷いことができるのか…ニュースで聞くよりも絵で見るとおもってたより酷いって…悲しくなります。でもこうゆうふうに保護されて皆んなが大きくなればいいなって思いました。by 匿名希望- 0
かわいそうしか言いようがないですね。心の中でこんな家庭に生まれなくてよかっとと思う。知られてないだけでこういう家庭はたくさんではないけど、少なからずあるのかなー
by カラシマ- 0
重く苦しいですが読み応えのある作品だと思います。
この物語のように辛く悲しい思いをしてる子達が沢山いるんだなと実感しました。by イッキ愛- 0
タイトルからして重そうですが。。
無料試し読みだけなのでなんとも言えませんが夜な夜な気楽に読める感じではありませんね(o_o)by 匿名希望- 0
読んでしまった…。
哀しすぎて見ていられなかった。こんな事が本当にあるなんて、哀しい事件はあとをたちませんね。いわゆる毒親?…よりも酷いかな…。
衝撃
すごく衝撃でした。人間が人間に対してこんなことができるのが不思議。産んだから育てる、動物でも出来ること
斬新で、衝撃を受ける作品でした。未だ、虐待が後を絶たないですが、実際にこんなことが裏で起こっているのかと思うと、恐ろしくなりました。
広告に釣られて段ボールの話だけ買って読みました。購入後、あなたにおすすめページの作品見ると段ボール系の虐待の話が多くてびっくり。そして読むならこの作品じゃなくてもよかったかな、と思うくらい突然ハッピーエンドになり拍子抜け。内容が結局薄っぺらい。
信じられないような内容ですが、実際に起こっていると考えるとゾッとします。色々と考えさせられる内容だったように思います。
2人目の子ども、読みました。家庭が出来たと思ったらまた失い。事情は有るとは言え、子どもは切ないでしょうね。