みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ダンボールで育った少女

評価4 17% 94
評価3 46% 251
評価2 16% 84
評価1 8% 45

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全541件

絵が、!、、

無料配信の二話だけ読んでみましたが、女の子絵のタッチが少し怖くて課金するのは断念してしまいました。
    薫先生は他の先生と比べてサラちゃんと向き合おうとしますがそれが吉と出るのか凶と出るのか微妙な終わり方ですね、、、。

by 匿名希望

元々気にしなっていて、無料だったので読ませていただきました。実話である話なんて
    胸がうたれました。この子が今幸せである事を願いたいです。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。本当にこんな酷い事してて、子供が生きているだけでも奇跡。
    子供が絶望から立ち直れるのか、続きが気になりました

by 匿名希望

こんなことって本当にある?っとかなり衝撃的でした。児童虐待。とても胸が痛いです。世の中には闇の中で生きている子供たちが、認知できないくらいいるんでしょうね。

とても考えさせられる内容です。家庭によって様々な理由があるだろうけど、子どもの頃に受けたことってずっと影響するんだな。

ネタバレ レビューを表示する

大人の被害者はいつも子どもですね。
    愛情を知らず、自然な欲求にも応えてもらえず、心を閉ざすしかなかった5年間。漫画といえど辛いです。

ネタバレ レビューを表示する

漫画だから極端にひどい虐待が描かれてるんだと信じたい。こんな事が現実には起こってはいませんようにと思う。そのままひどい人生を歩んでいって闇を抱えた大人になるストーリーとかではなく、助け出された後、ある程度仕事として線を引く施設の人の中しっかり愛情を注いでもらって救いのある話で良かった。施設の人だって1人1人自分の子供のように愛情をかけるのは難しいと思うけれど。

ダンボールで育った少女

ネタバレ レビューを表示する

自分の子供をダンボールに押し入れて、遊びまわる両親なんて、親失格ですね…
    子供を産みたくても産めない体の私には考えられない。
    不幸な子供を減らす為にも避妊して欲しい。
    野良猫だって不幸な猫を減らす為に、自治体のボランティアさん達が不妊手術しているというのに…
    主人公のさらちゃんには幸せになって欲しいです♡

考えさせられる

実際、世界のどこかでおこっているだろう現実。親に愛されなかった子供は実際どう思って生きていくんだろう。
    考えさせられる。

by 匿名希望

1〜3話。無償の愛。夏美と薫。

ネタバレ レビューを表示する

ダンボールで育った少女を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

新・ダンボールで育った少女を読んで、こちらも読んでみました。

ある若い夫婦が逮捕され、アパートの部屋のダンボールの中に女の子がいました。

5歳。見た目が2歳児のよう。

名前は沙羅。

児童福祉施設に預けられますが、他の子供は一人を除いて気味悪がり、他の職員も親身に世話をしません。

夏美先生だけは、分け隔てなく接しましたが、

沙羅ちゃんは心を閉ざしたまま。

一人を除いた子供は、高校生の薫。

職員の偽善を見抜きます。

夏美先生は、彼氏と付き合ってて、ある日しますが、彼氏に子供の話をします。

子供がいても愛せるか。

ある日、沙羅を無断で連れ出し外の世界を見せます。

バレた夏美は、謹慎処分。

人気者だった夏美が来ないのを、他の子供は沙羅のせいにして暴力。

職員に怒ったのは薫でした。

沙羅は、なつみせんせい、なつみせんせい

と、うわ言のように声を出し、、

夏美の謹慎処分は解除。心を開いた沙羅はすくすくと成長を始めました。

おわり。

感想。沙羅にとっての希望は、夏美と薫でした。

分け隔てなく接してくれた。無償の愛だった。

保育園の参観日で色んな子供見て、思ったのは、

大人と変わらず、みんなそれぞれに性格や考えがある事。
    幼いから大人のようにハッキリ言ったり、善悪の分別がついてないだけ。

夏美先生と、まわりに迎合しない薫が園に居て良かった。

この2人が良心。

あのメガネの女の先生みたいなのばかりの社会だと、世の中に絶望するばかり。

この先生は、とんでもない。

相性の悪い子や気に入らない子は、否定される。おかしいよ。理不尽だ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー