みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ダンボールで育った少女

評価3 46% 251
評価2 16% 84
評価1 8% 45
171 - 180件目/全251件

現実はこんな単純に話は進まない。
    こういう人は同僚から敬遠されるし、クビになる。
    大切なテーマだからこそもう少しリアルに書いてほしい。

ネグレクトの弊害

一話目を読みました。
    ネグレクトを受けて育つと人間らしさに欠け、動物みたいになってしまうんだなぁ。親になったら子どもを大切にしないといけないな、と考えさせられた。

by 匿名希望

タイトルが目に入り読みましたが、段ボールで育った女の子。生きようとしてないって医者からも言われてとても辛かったです。最後はハッピーエンドですが、それにたどり着くまでにとても時間がかかると思います。見ていて辛くなりました。

by 匿名希望

実際にありそうな内容だったので胸が苦しくなりました。助けられる命、助けられなかった命。非常に考えさせられるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

見ていて辛いマンガ。こんな怖いこと、酷いことが現実にあるってことは、毎日の悲惨なニュースで分かってるけど、敢えてマンガで見ること無かったかな。あと、施設の大人(職員)の対応が悲しかった。施設の中を知ることって現実にはあんまりないから、マンガで描かれる内容を見て『こんな感じなんだ』って思ってしまった。

考えさせられる漫画

子育てをするようになって出産、育児、虐待についての漫画をよく読みますが衝撃的でした。実際虐待してしまう親は沢山いてる、けど虐待かどうか正直見極めるのは正直難しい。
    虐待がなくなる世の中になってほしい。

by 咲。

ネタバレ レビューを表示する

ベテランの黒髪の先生がちょっとひどいと思いました。
    確かに他の子の事や仕事が他にあるのはわかりますが、虐待されて辛い目にあってきた子にあんな態度じゃ良くならないと思います。

女子高生のかおる?がひねくれているのもしょうがないというか、簡単にはいかないんだなと思います。
    一生忘れられないと思う、、、、

虐待も問題だけど

最近本当にネグレクト気味な親が多い!
    とくに子供を遊ばせる大衆的な場所(公園、室内遊戯場、体育館など)
    に連れてってずっと椅子でスマホいじってる親には腹が立ちます。
    自分の子供が5歳で、わいわい2人で遊んでると、そういう親の子供って、だいたい一緒に遊ぼうとか言ってずっと、くっついてきます。
    子供に罪はないため対応しますが、素知らぬふりをしてずっと携帯しか見てない…増えてます。意外と若いママのほうがしっかりしてたり。
    確かに子供は時には邪魔というか、一人になりたい時あるのはわかります。が、責任持ってほしい。
    あと、今の核社会、家族、世の中も悪いと思う。

辛い

ネタバレ レビューを表示する

酷いなって思うけど、また施設内で酷い先生と献身的な人がまだ居たのかと思うと、世の中捨てたもんじゃないなと、、

ネタバレ レビューを表示する

ダンボールで育った少女が施設に保護されてからの話です。
    なつみ先生と出会えて、生きる希望が持てるようになった少女に心から良かったなぁと思え、結果ハッピーエンドの作品でそこは評価できました。
    ただありえない描写もあり、なんだかモヤモヤしてしまいます。
    実際に、物を食べたら下痢をしてしまうくらいまだ内臓機能がままならない子どもを退院させて施設に預けるなんてことあり得る話なのでしょうか?もしそんなことがあるのならそれこそ虐待になるんじゃないのかな?所々が非現実的で話が薄く感じてしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー