みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ダンボールって大人が考えただけでも
狭くて窮屈だと思うけどなにも知らないうちに、捨てられたことも知らずにって考えると辛くなる。親の愛情はやはり必要であると思うし、人が育つためには必ず必要なのが愛情だと思ったby でぃゆん- 0
ダンボールのやつ
高校生くらいの女の子の絵が見分けがつかなかったです。
みんな似てる。
内容はとてもかわいそうで、読んでいて辛くなってきました。
ダンボールに入れられるまでの経緯ももう少し詳しく書いてあると良かったです。by 匿名希望- 0
無料分だけ
読みました。
せめて、施設に入れる前に、専門的なフォローをしてからいれないのかな?と不思議で仕方なかったです。by 匿名希望- 0
絵が怖い
絵が怖くてどきどきしましたが、内容は納得することもあり気にならなくなりました。実際にこのようなことがあるんだろうなと考えると、ぞっとします。また、施設の人はこのような子供たちと日々過ごして、すごい仕事なんだなと感じました。
by さき1117- 0
子育てって難しい…。9ヶ月の子どもがいるけど、旦那は仕事で帰ってこないし、毎日1人で子どもといる。しかも旦那が車を持っていっちゃうと完全に引きこもりになっちゃう…。でもやっぱ可愛いんだよねぇ。 自分の子どもだもん。
恐ろしい。恐ろしすぎる。
子供を持つ母親として、興味が湧き読んでみました。
私も、親になるまでは世間でよくある虐待、ネグレクト…。そんなものは自分とは全く無縁のものだとおもっていました。
もちろん、そんなことはしませんし、しようとも思いません。
想像しただけで身の毛がよだつし、涙が出ます。
でも、育児って理想論だけではどうしようもないことばかり。
こんなはずじゃなかった、こんなこと言うつもりはなかった。後悔する事が多々あります。
読んでいて、なんでこんなことになってしまったのか。子供達がかわいそうで仕方なかったです。
親になりきれない親。
そういってしまえば簡単ですが、なぜそうなってしまったのか、原因はなんなのか、いきなりそうなったのか、最初からそうだったのか、考えさせられる作品でした。by ボーノボーノ- 1
悲しい…。
ニュースで狭いところやベランダの外に閉じこめられるニュースを耳にした事があります。
悲しい気持ちでいっぱいです。
子供の存在意義を大人は今一度考えるべきですね!by 匿名希望- 0
本当にありそうな話で、人ごとではないなと思いました。ダンボールで育った女の子が可愛そうでしょうがなかったです。
この世の中
信じられないけど
日々ニュースを見てると実際に似たような内容のニュースは多い。
読んでいて心が痛くなる作品。by 匿名希望- 0
怖い
こういう系の漫画たくさんあるけど、毎回胸糞で後味悪いから読みたくないと思いながらまた読んじゃう。そして心が沈む。