みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵があまり好きではないかな
主観ですが、昭和の漫画のタッチな気がします。
主人公の愛ちゃんのお母さんが、天使の絵を飾っていたのは感動しました。by 匿名希望-
可哀想で読んでいられません。どうしてこんな酷いことができるのか理解出来ません。1人でも絶望の淵から救われる命がありますように。
どうなんだろう
そんな簡単に親子の捩れは修復しないと思うんですが…
気持ちが堕ちてる時はやめましょう
ぽっかぼかを書かれた先生だし、虐待とかに興味深く読み漁ってます。主人公の熱意は素晴らしいけど現実は厳しく、だいたい実世界でもスルーされ発覚してから社会問題になってから児相も近所の人も責められてるよね。ただ綺麗事感じます。主人公も虐待の被害者
だったんだけど、そんなに簡単に許せるのか?名前をつけてもらったから愛されてると、言えるのか?今現在も心の傷と向き合ってる子供に言えるのか?どちらかと言うと主人公より彼女を救った職員に泣かされる。by ままみお-
なんか
昔の方が絵がうまかった気がします
流行りの児相もの
昔の明るい作品の方が好きだったなぁ
担当さんの考えだから仕方ないのかなby 匿名希望-
子どもの虐待話は辛い
本作に限らず、子どもの虐待をテーマにしたものはありますが、どの作品も読んでいて辛くなります。
自身の虐待経験を生かして児相に、というのは心情的にわかりますが、現実的ではないように感じました。by 匿名希望-
絵が苦手
絵や服装、話し方などが昭和の様で気になってしかたなかった。
子供を持つ母として時にイライラしてしまうのはわかるけども…
大人は外の世界に話し相手や、少しの捌け口があるかもしれない。でも子供にとっての世界は家庭しかない。by 匿名希望-
主人公と同じ仕事をしています。
虐待を取り扱ってもらって、世間に広く知ってもらうことができて良かった、と思うと同時に、あんな同僚、いらんわ…by 匿名希望-
うーん。。
なんといいますか、この方の絵は上手くないせいか同じに見えます。。
テーマは良いと思いますが。by 匿名希望-
虐待
親も子供もかわいそう。児相の連携の悪さ。読んでて悲しくなる。実際の児相もこんな感じなんだろうか。手が回らないんだろうなぁ