みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世の中に未だ起こっている虐待というこどもいじめ。
フィクションのようではありますが、決してフィクションではなく本当に起こりうるケースだと思います。
いい世の中になればいいのに。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。興味があったので、どんどん読み進めました。色々な事を考えさせられる内容でした。
絵のタッチが気になりすぎて内容が入ってこなくて残念。
時相の内容は興味があり色々読んでいますが、現実味はなかなかないですね。by 匿名希望-
重い
なにしろ虐待が内容なので、読んでいてたらくなります。自然に読み進められます。無料分をもっと増やして欲しいです。
心をどこかで無くしてしまうのかな
虐待する親って、どこかに心をおいて来ちゃうんですかね。ひどいですよね。児童相談所の人たちも大変ですよね。頑張ってほしいですよね。
似たような
他のお話でも似たようなものはありますが、児童福祉司さんの仕事がよくわかりました
とても覚悟がないと勤まらないですね
私にはできませんby けろけろだ-
児童相談所系です。
絵柄はちょっと古いような、硬いような感じはしますし、今現在と違うこともあると思いますが、よんでいると、こういうこともあるのかなと考えさせられる気がします。by 匿名希望-
今の時期
コロナで、虐待が問題になっているかなか、こんな丁寧な人がいるといいなって思う。現実はこんな人はほとんどいないけど…
課長が責任転嫁しかしてなくてクズですね(笑)所長が話のわかるいい人でよかった。自分の子どもでもわからないこと伝わらないこと見てるともどかしくて
虐待が多く取り沙汰される今日で、興味をもって読んでみた作品。子供一人一人をとりまく環境も様々で色々な人が関わっているんだと勉強になった。