この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• タップ

評価3 37% 101
評価2 19% 53
評価1 9% 24
181 - 190件目/全229件

題名と表紙の感じで、かなりびっくりしてますが、内容はとても、心が温まる感じもありで、タイトルの割には緊張せずに、読めそうだなあと、お気に入りに仲間入りしました。しかし、表紙の感じ、めちゃめちゃいたそうで、かなりえぐみあり。傷口の感じリアル過ぎて、読んで欲しい層を逃して居ると、わたしが一番思うことです。

いい気持ちはしないけど

読んでみたくなり購入しました。児童相談所も忙しいんだろう。だけどもう少しふみこんでもらいたいなと思います。小さい子どもが虐待されるのは、ほんとうにつらい。子どもがいてイライラする気持ちはわかる。だけど自分はそうならないようにと思う気持ちがあってまだ次も読んでみたいです。子どもを育てていくって大変だから。

どうなんだろう

そんな簡単に親子の捩れは修復しないと思うんですが…

どんな親でも親は親

親になったからといって、すごい人間になるわけじゃない。強くなれるわけじゃない。1人で小さな命を育てることは体力的にも精神的にも、ものすごい負担がかかる。真面目な人ほど、視野は狭まる。そこに、1人でも言葉をかけて、話を聞いてくれることで、どれだけの光が見えるか。バカとかそんなんじゃない、わからなくなるだけ。助けない、無関心な人ほど、上っ面だけで見て責める。責めるより、何ができるかを考えたら、社会は変わるのでは?助かる命も増える気がします。

by 匿名希望

気持ちが堕ちてる時はやめましょう

ぽっかぼかを書かれた先生だし、虐待とかに興味深く読み漁ってます。主人公の熱意は素晴らしいけど現実は厳しく、だいたい実世界でもスルーされ発覚してから社会問題になってから児相も近所の人も責められてるよね。ただ綺麗事感じます。主人公も虐待の被害者
    だったんだけど、そんなに簡単に許せるのか?名前をつけてもらったから愛されてると、言えるのか?今現在も心の傷と向き合ってる子供に言えるのか?どちらかと言うと主人公より彼女を救った職員に泣かされる。

一気に読みました

本当にこんなことが世の中にあるのかと思うととても悲しくなります。
    主人公のように熱心で熱い気持ちで働いている職員がもっともっとたくさんになったらいいなと思います。
    あまねかずみさんの作品は読みやすく私は子供の頃から好きでした。
    特に出産に関する作品が好きだったのですが、こちらの作品も一気に読みました。

子供というもの

子育てをしているのでお話は重たく感じました。虐待は絶対にいけない。でも、実際には虐待は増えています。主人公のような相談員がたくさんいたらいいのになぁと思います。虐待はいけないけど虐待することにも理由がある場合もあります。一人で子育てをしていること....つい子供に手が出てしまう正直気持ちはわかります。みなさんが我慢せずに周りに助けを求めてほしいと本当に思います。

雑すぎます

話しの内容もそうですが、絵が雑すぎます。薄っぺらい感じがして感情移入が全くできません。無料じゃなかったら読みません。

1970年代の絵柄ですが、ストーリーは読みやすく分かりやすいです。
    でも、あと1歩踏み込んでほしいな…と思う話が多くて、内容はやや薄いです。
    世の中にはこんな酷い親もいるんだということを知る、導入教材みたいな感じです。

by 匿名希望

絵がすこし古いです(笑)がとても読みやすい絵でどんどん読めます、虐待がテーマなので精神的にくたびれますが勉強になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー