みんなのレビューと感想「35歳、不純な恋」(ネタバレ非表示)

この作品で作家さんにハマりました

お話しの構成やテンポ良くて、ジャンルはTLですが心に染みた作品です。 この作品にを気に入ったなら、シリーズも面白いと思います。 作者の本崎さんは、別作品でも関連してたら別のお話しの主人公達が出ているので、それ見付けた時は楽しいです、

30歳の続きみたいな感じでああいいなあって思いました
    こちらの作家さん好きなんですがさりげなくストーリーが続いてることあってりで素敵ですよね・・・
    その時に色々あった人が他で幸せになったり・・
    絵も好きだしストーリーも好きですね

by NAOI

月子さんの作品はさまざまなストーリーがあって
    飽きず見ていられます。
    こちらの作品は女性ならではで好きです。

元婚約者との写真をなぜ部屋に飾ってる!それを見た後二人を見掛けたらそりゃ心折れるわ。。と思いましたが、素敵な終わり方でした。

大人の恋

1話目、何より大事な子どもも居て、と言う中で恋をする自分への気持ちとか、難しいところがテンポよく描かれていると思います。
    2話目、仕事に疲れた女性の心の隙間を埋める恋の話と言えばいいのか。
    どちらも引き伸ばそうと思えば長くなるところをいい長さでまとめてあるのがよいと思います。

この35ストーリー、他のとリンクしてて良くできてます。
    バツイチ子持ちで、恋愛から遠ざかってる主人公の前に現れたイケメン同級生。
    その同級生の背景も辛いものなので、二人が結ばれて良かった

最高の展開ですね。とても丁寧に書かれてます。想像力ついたストーリーです。先生の作品大好きです。今後期待してます

よく考えられた話

この漫画を読んでよく考えられた、本当にありそうな話で感心しました。よくこんなストーリーが思い付いたなと。
    こんな若くして旦那様を突然亡くした悲しみ、遠藤くんの自分の問題で愛する人と結婚できなかった苦しみ、そんな二人が出会って家族になろうとするって。二人の心情がよく描かれててとても良かったです。

by Brand

ハッピーエンドでよかった♪

恋愛から遠ざかって数年の30代の私には、温かい気持ちになれるお話でした 笑
    35になっても純愛できるのか!(マンガだけど 笑)
    30越えた男性が純粋な涙と弱さを見せる姿にドキッとしました♪

それぞれの事情

3部作の最初なんですね。

夫と死別して子供と実家で暮らす香里。
    まだ若いからと再婚を勧められるが、夫の匂いや温もりを忘れそうで怖い。

愛する人と婚約破棄し地元に戻ってきた遠藤。
    自分の運命を悔しく悲しく思っていた。

香里が女子会に参加している所に、イケメン遠藤と男友達が加わり同窓会のように盛り上がる。
    少なからず憧れていた遠藤に会えて香里は心トキメクが…。

香里の状況を知りながら誘ってくる遠藤に戸惑いながらも、子供が懐く様子を嬉しく思う。
    2人が良い雰囲気になってくると、周りから色々な事を言われ傷ついてしまう。

家庭がうまくいかず香里を妬む友達。
    再婚したらママと暮らせないかもと子供に話す夫の両親。

2人は一緒になれるのか?

深いけど重すぎず読めました。
    とても良かったです。