【ネタバレあり】35歳、不純な恋のレビューと感想(3ページ目)

切ない

切ない大人の恋です。
    イケメン同級生が主人公に惹かれた理由はなんだったのかな?まだ途中なのでわかりません。
    息子を大切に思いながら一生懸命生きている主人公。幸せになってほしい!

30歳、35歳、蜜月の。。。全ての人がそれぞれに幸せになって良かった〰〰( ;∀;)
    三作続けて読むと幸せ感が増すからお勧めですよ!!

シリーズものです!!!
    どちらかというと、もう1つの話よりもこちらの話の方が共感できました。
    シングルマザーの主人公と、初恋の男性との再会→恋愛はなしです。
    旦那をなくした主人公、まわりはまだ若いからと再婚を薦めますが、なぜ旦那を忘れて他の男の人と家庭を築かないとイケないのか。
    なぜみんな、忘れさせようとするのか。
    読んで、胸が苦しくなりました。
    良いお話です。

作者買いです。

絵がスッキリ。
    安心してスイスイ読んでしまいます。

この作品ともうひとつの作品が繋がった時、話の持ってき方がスマートで驚きました!笑

不純ではない

私はまだ子供はいませんが、30過ぎて結婚して、友達はそれぞれの道を歩んでいて…
    色々共感出来るところがありました。
    もし突然夫を亡くしてしまったら、、、想像しただけで涙が出てきます。
    彼に抱き締められるときに
    「もう微かにしか覚えていないあの人の
    においや温もりを忘れてしまう」
    その言葉が切なくて辛過ぎました。
    新しい彼との恋愛云々も良かったのですが、どちらかというと、亡くなってしまった旦那さんへの想いとの葛藤みたいな所でグッときた作品でした。

タイトルとは少し違います。

不純な恋ではなく、悲しく切なくなるお話です。作家さんのファンなので、内容気にせず読み始めたら止まらなくなりました。
    男の人がこんなに悲しく描かれている作品はあまりないと思います。主人公も悲しい過去を背負っています。最後はハッピーエンドで良かったですが、1つ言うと、イケメンな彼から愛されるようになる彼女。もう少し綺麗になっていくとこ見たかった。

2つのエピソードとも

同窓会や地元の友人との集まりで
    素敵な再会、ラブロマンスの始まり…
    という、
    現実に疲れたり哀しい出来事に
    打ちのめされたりしている
    20代後半以降の読者たちに夢と希望を
    あたえる内容です。笑

1つ目のエピソード
    男性の涙を流す顔が綺麗すぎて現実感はないけど、
    この作者さんの絵だからこその
    美しさを割り切って味わったらよいかもしれません。
    わたしはそういうのに酔う趣味はないから
    へーと思って読みましたが。

2つ目
    男性の職業と女性が最終的にたどり着く答えが現実感がありつつも、
    男性が一般職員じゃないというところが
    漫画的なオチ(シンデレラストーリー)。

つらい現実があるから
    せめて漫画の中では夢が見たい、
    かなぁ…?
    自分はシンデレラストーリーだと
    「はいはい現実はこうじゃない」と思っちゃう方ですが…。

期待しましたが、、

レビュー高かったので、期待しましたが、私はあんまりでした。いい歳になると、ただ好き嫌いの話ではなくなってくるかもしれないけど、私はいい歳になっても、ストレートなキュンキュンする感じが好きなので、違うなと。

全部読みました

こういう境遇の人いるんだろなと思いつつ、感情移入しながら読んでいました。
    義理母の行き過ぎた行動もわかりますが、もう少し穏便に丁寧に描けてたらなと思いました。
    絵もきれいでよみやすかったです。

好きな作家さんの作品なので今回も購入しました。離婚した女性という他にはない大人な女性が主人公である所や、その女性が迷いながらも男性に惹かれていき、久しぶりのエッチで開放された感じがとてもそそられました。